Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Текст - это важно!

Несколько любопытных цитат из нового романа Евгения Водолазкина «Оправдание Острова» (М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2021).

«Счастливы времена, не вошедшие в анналы. Благословен тот, чьё правление не отмечено историческими событиями, ибо почти всякое из них рождается кровью и страданием».

«Настоящее проигрывает будущему, как реальность - фантазии. И тут бессмысленны уговоры: будущее обладает безграничными ресурсами. Это потом его можно сравнить с настоящим, только смысла в этом уже нет. Поздно».

«Мы открылись миру, и это было нам во благо. Но сказано ведь, что есть время обнимать и есть время уклоняться от объятий. Наступили дни, когда охватили нас недуги, и благо обернулось вредом, так как от своих недугов мы не избавились, а чужие приобрели».

«Второй же случай был бесспорен и ничего хорошего не предвещал. На Главную площадь вышла ослица и произнесла человеческим голосом: Революции - локомотивы истории.
Немного подумав, она добавила: Нам нечего терять, кроме собственных цепей».

"Говорят, что саранча, будучи созданием стайным, не имеет отдельной воли, но лишь общую волю стаи, предводительствуемой вожаком. Сев на землю, эти существа пожирают всё растущее на ней. Изредка, однако, бывает, что вожак ошибается, и тогда вся стая, как слипшийся ком, гибнет в море, и никто не спасается, потому что не может покинуть стаю. Не подобны ли саранче те люди, что растворяют свою волю в воле толпы и пропадают без вести в волнах житейского моря?"

«Скорость жизни в целом возросла, и выражение "время - деньги" крепко запечатлелось в островном сознании. Пусть время у жителей Острова ещё не переходило в деньги, в ожидании этого перехода всё заметно ускорилось».

                                           

Умение работать со словом и текстом – исключительно важно. Оно помогает доносить до собеседника или читающего содержание вашего послания, обращения, сообщения, месседжа максимально доходчиво и правильно. И надо отметить, что это важно не только в литературной сфере, но в повседневном общении. А особенно важно – в бизнесе.

Компания TEKT.RU (Санкт-Петербург) создаёт для частных и корпоративных клиентов уникальный контент любой сложности, помогает проводить структурированные переговоры, корректирует материалы и деловую переписку, обучает персонал грамотно излагать мысли, обновляет существующие концепции, проводит ребрендинг, уникализацию и многое, многое другое. С помощью https://tekt.ru/ вы чётко определите миссию вашей компании, построите единый вектор её развития и познакомитесь на конкретных примерах с понятием «живые тексты».
Tags: текст, цитаты
Subscribe

  • Зря мы сомневались!

    Для всех, кто сомневался - kojik - это действительно Кодзик. Сегодня получил от Миякадзе письмо. Там были и такие строки: "Я писал…

  • Japan

    Свежеиспечённый жжузер kojik откликнулся. А я после коммента</a> mi_ta насчет анонимных прокси-серверов теперь чешу…

  • Osaka

    Из Осаки по-прежнему кто-то регулярно заходит. Но засветиться не желает. Не Миякадзе?

  • For Miyakaze Koji

    Ко мне в ЖЖ ежедневно кто-то заходит из Осаки (Япония)... Dear Miyakaze Koji! Russian Science Fiction Translator - Hi! Respond. Write to me…

  • Кирилл Рябов. Пёс

    Кирилл Рябов. Пёс. – М.: ИД «Городец», 2021. – 224 с. – (Книжная полка Вадима Левенталя). У Алексея Бобровского, главного героя романа «Пёс»,…

  • Уэллс

    Вчера исполнилось 155 лет со дня рождения Герберта Уэллса. Мощный двухтомник Уэллса из моей библиотеки, выпущенный Государственным издательством…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments