Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Мир из прорех. Другой город (2)

Продолжая разговор о книге Яны Летт «Мир из прорех. Другой город» отмечу, что главные герои воспринимают императора Сандра и его затеи очень по-разному: Артём с восхищением, Кая – настороженно... В недавнем отзыве на первую книгу я не стал упоминать о треугольнике (даже почти квадрате) романтических отношений Артём – Кая – Ган – Саша. Ган – молодой амбициозный князь Агано, рядом с которым и в его владениях Кая и Артём провели немало времени в первой книге. Отважный Ган достаточно уверенно и не без оснований претендует на любовь импульсивной и гордой Каи. Гана безответно любит юная доверчивая Саша, которую наши герои спасли из города Тени. У возмужавшего учёного Артёма – давнее чувство к непредсказуемой рыжеволосой Кае.

             

В первой книге нити любви лишь начали запутываться. Во второй автор вдоволь помучает читателя и Каю, которая мыслями, чувствами и поступками мечется между Артёмом и Ганом (Ган и Саша теперь тоже находятся в Красном городе, они прибыли к Сандру на встречу представителей территорий). Но лирические переживания – не самое главное в этом томе, ближе к финалу Яна Летт такое выкатит, такие дела и перспективы развернёт… Я даже начинаю опасаться, что автору не хватит объёма третьего тома, над которым она сейчас работает, чтобы разобраться со всеми заявленными тайнами и проблемами…

Читая «Другой город» я значительно реже спотыкался о стилистические недочёты, лишь слегка доставали словосочетания «Каин взгляд», «Каин нож», «Каино пальто» и т.д., потому как в голову лез библейский Каин, который здесь совершенно ни при чём. Наверное, можно было индивидуальную принадлежность иногда обозначать не через прилагательные, а с помощью дополнений, то есть, писать: «взгляд Каи», «пальто Каи». Но это моё личное горе восприятия, другие и внимания не обратят. А ещё рассмешило в самой кульминационной сцене повторенное на одной странице аж три раза слово «взвыл», Практически подряд, друг за другом взвывают разные герои. Это троекратное «взвыл» заставило меня смеяться в том месте текста, где автор смеха не предполагал. У читателя другие ощущения должны были возникнуть...

Пока всё. Как пишет В.Березин, «извините, если кого обидел».

Один из возможных, но не использованных вариантов обложки "Другого города":
                                ВК-1.jpg

ООО «РусьСтрой24» специализируется на малоэтажном загородном строительстве в Красноярске: http://xn--24-ylctjagajh4h.xn--p1ai/. Коттеджи, частные дома, индивидуальные проекты, дачи, бани: всё это - профессионально, надёжно, в короткие сроки, из экологически безопасных материалов, по доступной стоимости. Оказываются также услуги по ремонту квартир.
Tags: Летт, отзывы ВЛ
Subscribe

  • 65 - полёт нормальный!

    Под красивые новогодние салюты и салаты неожиданно пришёл день моего рождения! "Джиму Биму" - 225 лет, а мне всего лишь 65. Вообще-то я…

  • С наступающим!

    Ёлочка поставлена и украшена ещё позавчера. Всех - с наступающим Новым 2021-м годом!

  • Праздники кончаются, но зимы не будет...

    Перенесено из Instagram

  • Сегодня - день рождения у Андрея Балабухи!

    Андрея Дмитриевича Балабуху - с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и новых книг! А это - акростишок из прошлого: Без лишних слов, без…

  • С Новым годом!

    Вот мы и добрались до 2019-го! Здоровья и счастья вам, мои дорогие друзья и френды, коллеги и единомышленники! На снимке: я рядом с финским…

  • "На 2019-ый год" от Андрея Балабухи

    Традиционное новогоднее поздравление от Андрея Балабухи "На 2019-ый год": Миропорядку не перечу Всю жизнь, ни в шутку, ни всерьёз... Поджавши…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments