Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Мир из прорех. Другой город (1)


Яна Летт. Мир из прорех. Другой город. – М.: Альпина Паблишер, 2020.

Дочитал второй том трилогии Яны Летт «Мир из прорех». Умение автора постоянно подогревать интерес читателя никуда не исчезло, была б под рукой третья книга, я немедленно принялся бы за её чтение.

Издательская аннотация:
В новой реальности электричество под запретом, потому что оно открывает двери существам из другого мира. Но бывшей Москве удалось сохранить прежнее величие. Сандр, новый правитель города, мечтающий возродить цивилизацию, построил большую лабораторию, где трудятся талантливые ученые. Здесь находит себе работу и Артем, которому льстит благосклонность Сандра. Теперь у них с Каей есть крыша над головой и защита городских стен… Но порой эта безопасность кажется мнимой. Кая чувствует во всем происходящем какой-то подвох. Одна против целого города, она пытается разобраться в том, что скрывают в себе темные подвалы лаборатории. Кая даже не подозревает, насколько близка к разгадке страшной тайны…

Хоть в книге и рассказывается о жизни в мире с запрещённым электричеством, высокое напряжение Яна Летт обеспечивает на триста процентов, подкидывая читателю новые загадки и новых героев. Да и со старыми персонажами, известными по первому роману, не соскучишься. События на этот раз сосредоточены в Красном городе, том, что раньше назывался Москвой, а теперь стал паропанковой столицей с улицами, носящими имена музыкантов. Артём и Кая благополучно добрались до Красного города с приключениями, цыганским обозом и научными записками покойного деда Каи; были хорошо приняты здешним правителем Сандром и устроились соответственно своим умениям: начитанный Артём – в исследовательскую лабораторию, смелая Кая – на конюшню. Тем временем император Красного города Сандр, планирующий объединить существующие общины и княжества, отправляет в регионы с крупными поселениями дирижабли, предлагая местным разнокалиберным властям прислать своих представителей в Красный город на большую встречу, где он выступит с некими глобальными идеями, которые непременно всех заинтересуют и сплотят.

Интернет-магазин «Уральский Первый мебельный» в Екатеринбурге предлагает качественную мебель от надёжных производителей. Подробнее см.:тут. В наличии - широчайший выбор разнообразной мебели: от кухонных гарнитуров до детских спален, от компьютерных и офисных столов до комплектов гостиных и прихожих, от мебели для ванных комнат до кресел-качалок. Применяются различные способы оплаты, функционирует система скидок, осуществляется оперативная доставка заказанной мебели покупателям.
Tags: Летт, отзывы ВЛ
Subscribe

  • «Реальность фантастики» # 12(88), 2010

    Содержание номера Проза 1. Антон Фарб / ИЗНАНКА МИРОВ 2. Олег Силин / СУЕТА ВОКРУГ МЕШКА 3. Татьяна Адаменко / ГРОХОЧУЩИЙ ПРИЗРАК 4. Антон…

  • "Реальность фантастики" #11 (87), 2010

    Содержание номера Проза 1. Александр Розов / ПОТЕРЯВШИЙСЯ ДЕМОН 2. Ольга Чибис / И ПОМНИ ОБ УЛИТКЕ! 3. Михаил Зипунов / ЖИЛИ-БЫЛИ 4.…

  • "Реальность фантастики" #10 (86), 2010

    После долгой задержки вышел диск с номерами 10, 11, 12 журнала "РФ" за прошлый год... Проза 1. Наина Киевна Горыныч / МОАН: АПОКРИФЫ…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment