Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Мир из прорех. Новые правила (2)

Продолжая разговор о первой книге трилогии Яны Летт "Мир из прорех. Новые правила" отмечу, что с особым любопытством я читал страницы о городе Тени, где герои попадают в плен. Дело в том, что Северный город, куда направляются Артём и Кая, конечно же – Санкт-Петербург, а город Тени, расположенный в книге вокруг электростанции, в нашей реальности –  Ленинградская АЭС, то есть, фактически - Сосновый Бор.  Данная локация находится под властью Тени, обитающего (это не ошибка, загадочный Тень – особь мужского рода) в красно-белой трубе атомной электростанции. Напомню, что сам я живу в Сосновом Бору, недалеко от этих труб. Кстати, что-то везёт мне последнее время на лаэсовские трубы… Это моё странное сетование поймёт лишь  Тимур Максютов, автор ещё пока неопубликованного романа «Чешуя ангела», который я совсем недавно прочёл. J

   
"Болотный хозяин". Из коллекции марафона рисунков в инстаграме, посвященного выходу «Новых правил».

 Что касается недостатков романа «Мир из прорех. Новые правила», они типичны для молодых авторов: повторы одних и тех же слов, даже словосочетаний, в соседних предложениях; иногда – неудачный, недостаточно точный подбор слов («пробитая вмятина»); иногда – незнание реалий (например, автор почему-то считает, что после дождя вырыть могилу легче). Всё это легко мог бы убрать въедливый редактор. Но отдельные стилистические недочёты, замеченные моим дотошным глазом, юным читателям, на которых ориентирована книга, абсолютно фиолетовы. Чтение «Мира из прорех» их, несомненно, увлечёт. И увлекает! Да я и сам с интересом и нетерпением уже открываю второй том трилогии. Он называется «Другой город», и в нём полюбившиеся мне герои будут раскрывать новые секреты, преодолевать новые трудности и бороться за любовь теперь уже в другом городе – Красном  – в Москве.

P.S.
А как книга издана! Буквально из рук не хочется выпускать! Шитая, крупный кегль, номера страниц с загогулинами, крашеные в жёлтый цвет обрезы книжного блока, переплёт из ласкающего пальцы материала… Издательство «Альпина Паблишер» постаралось на славу!

P.P.S.
Кстати, Яна Летт – победительница конкурса «Новая фантастика» сезона 2018 года.


                                     


Коттеджный поселок Новые Вешки - высокобюджетный проект от девелоперской компании Sawatzky, который станет полноценной альтернативой Рублевке как по своей чрезвычайно выигрышной локации (Алтуфьевское шоссе), так и по статусу его будущих жителей: https://novie-veshki.ru/. Это уникальное предложение на подмосковном рынке загородной недвижимости сочетает высокий престиж и максимальный комфорт со всеми преимуществами расположения в экологически чистой лесопарковой зоне.
Tags: Летт, мои отзывы
Subscribe

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments