Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Жванецкий



Когда-то я слушал его, даже не зная, что это его миниатюры. Он говорил с нами голосом Райкина, а позднее беззлобно шутил по этому поводу: "Аркадий Исаакович не злоупотребляет фамилиями авторов". Классе в 3-м я выучил с гибкой пластинки в журнале "Кругозор" его "Монолог холостяка" и с большим успехом исполнил в клубе посёлка Комарово (это были годы, когда в провинциальных посёлках ещё существовали клубы с регулярными концертами худ. самодеятельности к праздникам). А потом появились записи Жванецкого на магнитофонных бобинах. А потом мы увидели Михал Михалыча на телеэкранах и на сцене. Один из немногих наших сатириков, сохранявших яркость и остроту. Один из немногих, не скатившихся к тупому туалетному юмору. Он умел ухватить настоящий момент и несколькими словами так его припечатать, что не улыбнуться было невозможно...
Уважаю...

                   
Tags: in memoriam
Subscribe

  • 23 апреля - всемирный День книг и авторского права.

    Незаметно прошёл всемирный День книг и авторского права.

  • Книги

    "Шурик давно не видел так много книг. Стеллажи занимали всю стену от туалета до спальни, и была эта стена длиной не менее десяти метров. Семь полок…

  • Что прислали-подарили...

    На снимке – что присылали-дарили мне в последнее время. Всем дарителям – моя искренняя признательность. Заодно напоминаю уважаемым…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments