Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Скрепыши вместо скреп...

Смутно ощущаю какое-то глобальное кидалово. Зашёл в «Ленту» набрал продуктов на 759 руб., получил скидку 107, 08 р., зашёл в «Магнит» набрал продуктов на 667 р., скидка составила 77, 29 р. Казалось бы, живи и радуйся с такими-то скидками. В «Ленте» на кассе мне выдали в маленьком пакетике «Шарм на браслет «Лига», а в «Магните» - пакетик с «Игрушкой в саше «Скрепыш 2». Ну выдали и выдали, бесплатно же. Но! Цена «Лиги», указанная в чеке – 51, 58р., стоимость «Скрепыша» - 49 р. И эти деньги составляют часть вроде бы неплохой скидки (входят в указанную в чеке сумму скидки), как бы мне предоставленной. Вычитаю стоимость ненужной мне пластмассы из суммы чека и скидка перестаёт казаться мне существенной.



Ох, неспроста всё это. Людям выдают как бы подарки для ребятишек (на самом деле мало кому нужные), люди радуются. Люди видят в чеке величину скидки (на самом деле не полученной) – и опять радуются. Гениально! Подозреваю, что торговые сети ещё где-нибудь и отчитываются о громадных суммах скидок, милостиво предоставленных покупателям. На самом деле не скидок, а розданного людям бесполезного пластмассового китайского мусора. Разумеется, закупленного оптом вовсе не по 50 руб. за изделие.
Tags: ворчание, скрепыши
Subscribe

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments