Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Недавно пересмотрел фильм "Быть Джоном Малковичем"

Отнёсся к нему уже более спокойно, без излишнего восторга.
Видимо, при первом просмотре несколько лет назад меня здорово впечатлил необычный ход создателей картины - забраться в голову реально существующего актёра Джона Малковича и умело и умно закрутить вокруг этого сюжет. Плюс ещё прикольный "седьмой с половиной" этаж с сюрреалистическими обитателями и дверцей в Малковича...
Я тогда не очень акцентировал своё внимание на том, что картина - достаточно феминистская. И на том, что актуализация подспудных сексуальных перверсий в этом фильме, пожалуй - самое главное...
Тем не менее, в ленте много и других слоёв. Например, линия главного героя: в буквальном и переносном сысле он - кукловод, но одновременно - и марионетка.

Выдают же иногда америкосы фильмы!
Отнюдь не поп-корн.
Один только эпизод, показывающий, что видит Малкович, оказавшийся внутри себя, чего стоит...

Иногда нам не мешало бы попытаться представить себя внутри другого человека, на его месте. Для более взвешенной оценки окружающего мира.
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments