Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Марина Степнова. Женщины Лазаря


Марина Степнова. Женщины Лазаря. - М.: Редакция Елены Шубиной, 2020.

В очередной раз переиздан прекрасный роман Марины Степновой "Женщины Лазаря". Теперь - в серии "Марина Степнова: странные женщины".

Эта книга о женщинах, которые так или иначе, дружескими, супружескими и родственными узами были связаны с гениальным учёным, прошедшим путь от оборванца до академика. Нестандартнейший человечище Лазарь Линдт и - три необычные женщины, принадлежащие трём разным поколениям, чьи судьбы пересеклись с его судьбой, чьи жизни смешались с его жизнью. Женщина, которую он любил, всегда такая близкая, но всегда недосягаемая... Другая женщина, ставшая его любимой женой, весь отведённый им срок супружества брезгливо ненавидящая Линдта... И третья, юная, которая его вообще не знала, которую он спас...

Жаль, что книжка Марины Степновой "Женщины Лазаря" - не фантастическая, хотя в ней и имеется мистический элемент в финале. Приводил бы её некоторым фантастам, бездумно утрамбовывающим фразы в текст, как пример романа, набитого красочными стилистическими чудесами, при этом сделанного абсолютно без сбоев, простого, пронзительного и нежного...

Замечательная проза...
Наверное, такую прозу можно называть "женской", но это - проза высочайшей пробы.
Настоятельно рекомендую.

Издательская аннотация:
"Необычная семейная сага от начала века до наших дней, роман о большой любви и большой нелюбви. “Женщины Лазаря” Марины Степновой — бестселлер, удостоенный премии “Большая книга” и переведенный на 25 языков.
Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, — центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша, гений-самоучка, возникший на пороге их дома в 1918 году, полюбит совсем не сыновьей любовью, но это останется его тайной. Уже после войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет ее в “другую жизнь”, но… заслужит только нешуточную ненависть. Третья “женщина Лазаря” внучка-сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру, но мечтать будет только об одном — обрести свой, невоображаемый дом, полный тепла и скрипа настоящих половиц. Марусин дом".


Московский завод металлоконструкций МЗМ изготовит для вас конструкции любой сложности: от козырька над входом до промышленной теплицы). В числе прочего МЗМ предлагает пользующиеся хорошим спросом и популярностью у заказчиков надёжные и качественные трибуны для спортивных и концертно-масовых мероприятий.
В наличии - трибуна с навесом различных конфигураций: с арочным навесом, с консольным навесом, а также трибуна с навесом и дополнительной защитой от ветра и осадков.
Tags: Степнова
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments