Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

«ОГОНЬ». Любопытная трансформация литературного произведения (7). Фильм (1)

Вот мы добрались до третьей реинкарнации задумки Кирилла Фокина. Первым её воплощением была книга «Огонь», вышедшая в московском издательстве «Вече» в 2016 году. Вторым воплощением стал спектакль «Сегодня. 2016» по мотивам повести «Огонь», поставленный отцом писателя режиссёром Валерием Фокиным в Санкт-Петербурге в том же 2016 году на Новой сцене Александринки. И вот теперь, в 2020 году, началась реализация третьего воплощения. Фокин-старший приступил к экранизации повести «Огонь» – съёмкам фантастической драмы-триллера «Петрополис». По сюжету человечество уже много лет находится в постоянном тайном контакте с могущественным инопланетным разумом, но в какой-то момент между пришельцами и лидерами сверхдержав возникает серьёзный конфликт. Предотвратить катастрофу может лишь психолог, понимающий подоплёку истинных устремлений инопланетян.


Традиционная тарелка, которую разбили в первый день съёмок.

Режиссёр «Петрополиса» Валерий Фокин говорит: «Я не снимал кино почти двадцать лет. И, конечно, это для меня новый вызов, который очень возбуждает. Многое поменялось – технологии, мышление, экономика кино. Это другая психология, отличная от театра. Но кино обладает огромными возможностями, аудиовизуальной мощью – оно способно создать ту тайну, которой нет в театре. Кино – это дверь в ту комнату, в которую я зашел пару раз и вышел. Но хочется еще раз туда зайти. И побыть там подольше. Сама тема, за которую я взялся, стала еще более актуальной. За четыре года, с момента премьеры спектакля "Сегодня. 2016", на котором основывается фильм, не просто ничего не изменилось, ситуация в мире только изменилась к худшему».


Режиссёр фильма Валерий Фокин с исполнителем главной роли актёром Антоном Шагиным.

Пресс-служба картины сообщает, что главные роли в фильме играют Антон Шагин («Стиляги», «Бесы», «Союз Спасения») и Юлия Снигирь («Обитаемый остров», «Великая», «Кровавая барыня»). Среди исполнителей: Владимир Кошевой, Джунсуке Киносита, Один Ланд Байрон и другие актёры. За производство отвечают кинокомпании «Революция Фильм» и «Интерфест» при поддержке Министерства культуры РФ.


Момент съёмок в Ленинградской области на Финском заливе.

В наши непростые времена бывает настолько сложно выбрать правильные решения и пути, что помочь может лишь Консультация Астролога Джйотиш онлайн. Вы многое узнаете о ваших талантах и их правильной реализации, получите рекомендации по оптимальному применению вашего финансового потенциала и способах улучшения взаимоотношений с окружающими, ознакомитесь с эффективными технологиями изменения кармы, реальности и многими другими магическими практиками.
Tags: Фокин Кирилл, кинофантастика, мои материалы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment