Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Моя мама - учительница

Несколько лет назад меня ВКонтакте нашла дочка бывшей ученицы моей мамы и прислала эту старую вырезку из районной газеты "Ленинская правда" за 1971 год, которую сохранили в их семье.
Моя мама была учительницей начальных классов и, поверьте, я знаю, насколько трудна эта профессия...


Моя мама - Ларионова Мария Фёдоровна. 1971 год.

Маму любили её ученики. Десятилетия спустя после окончания школы слали ей поздравления и письма.

Когда надо, мама была очень строгой. Из-за её щепетильности я очень сильно пострадал, лишившись целого года беззаботного детства)) Мама отправила меня в школу с шести лет, потому как если б я пошёл с семи лет, то попал бы в класс к ней, а она не хотела давать повод для пересудов других родителей насчёт "особого отношения" к сыну.

Дома со мной мама дополнительно не занималась и как-то особо не воспитывала. Да это и не было нужно: занятия мне давались без проблем, я с урока всё запоминал, класса до девятого была гиперпамять, потом, правда, исчезла. А по поводу воспитания... Тут надо учесть, что школьные годы я провёл в рабочем посёлке Комарово Новгородской области, где нравы были... как в рабочем посёлке. Большая часть жизни - на улице. На улице мы и воспитывались))
Tags: личное, мама
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment