Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

«ОГОНЬ». Любопытная трансформация литературного произведения (5). Спектакль (1)

Фантастическая повесть Кирилла Фокина «Огонь» вышла в феврале 2016 года. Практически одновременно в Санкт-Петербурге, на Новой сцене Александринского театра, предназначенной для экспериментальных творческих работ, состоялась премьера спектакля «Сегодня. 2016», который поставил художественный руководитель Александринки Валерий Фокин, отец автора повести. Фокин-старший выбрал для постановки в рамках театрального фестиваля к своему семидесятилетию именно «Огонь», но спектакль получил другое название, более соответствующее переработанному и адаптированному для сцены тексту литературного источника.


Сцена из спектакля "СЕГОДНЯ. 2016"

Владимир Огнев (Радзимиру) в повести Кирилла Фокина «Огонь» на улицах Токио, Кейптауна или Санкт-Петербурга постоянно мокнет под дождём. Дождь – ещё один персонаж этого произведения. Не знаю, читал ли Кирилл Фокин повесть «Гадкие лебеди» Аркадия и Бориса Стругацких, которая когда-то даже выходила под названием «Время дождя», или применил дождь в «Огне» без всякой связи с культовым произведением знаменитых фантастов, в котором дождь – важнейшая составляющая… В любом случае, сам автор показался мне героем Стругацких, вежливо-самоуверенным мальчишкой Бол-Кунацом, сошедшим со страниц «Гадких лебедей». Этакий ирреальный агент Будущего, Всадник Нового Апокалипсиса, непонятный обывателю, очень далёкий от обычных людей. Когда в стенах Александринского театра проходила презентация повести, про дождь на её страницах участники презентации говорили, но, к сожалению, напрашивающуюся аналогию никто не увидел, о «Гадких лебедях» никто не вспомнил. Похоже, просто не читали… Кстати, пьеса Кирилла Фокина «Демагог», о которой я упоминал ранее, тоже была поставлена в Александринке молодым режиссёром Хуго Эриксоном (в 2018 году) и тоже оказалась предельно актуальной для дней нынешних, несмотря на то, что в ней идёт речь о событиях, происходивших более двух тысячелетий назад.

Не все родители, имеющие двух детей, могут себе позволить отдельную детскую комнату для каждого ребёнка. Проблема ещё более обостряется, если дети разнополые. К материале Детская комната для двоих детей проблема оптимального деления пространства рассматривается с разных сторон. В статье есть советы по общим правилам благоустройства такой детской комнаты. дизайну её интерьера, а также вариантам меблировки.
Tags: Фокин Кирилл, мои материалы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment