Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

105 лет со дня рождения Алисы Шелдон, известной как Джеймс Типтри-младший

В феврале прошлого года купил эту большую книжку (см. фото ниже) и записал себе в утешение в своём фейсбуке следующие слова:

"Я достаточно долго держался, уговаривая себя, что и без того квартира завалена книгами, что читать некогда, что меня ждёт огромная очередь книжек на прочтение, что если так уж приспичит, можно перечесть имеющиеся у меня произведения этого автора или найти что-то из его вещей в сети.
Моей выдержки хватило на целый год! Ведь симпатичный восьмисотслишнимстраничный омнибус под названием "Счастье - это тёплый звездолёт" Джеймса Типтри-мл. (псевдоним Алисы Шелдон) вышел в "Азбуке" в январе 2018 года. Но упрямый фолиант так или иначе всё время попадался на глаза, искушали упоминания об авторе и книге в интернете. И я всё-таки сорвался, купил книжку, теперь потихоньку читаю- смакую".

Об авторе на "Лаборатории фантастики"
https://fantlab.ru/autor367


Джеймс Типтри-мл. Счастье - это тёплый звездолёт: рассказы, повести. - СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2018. - 832 с. - (Мир фантастики).

У Алисы Шелдон чрезвычайно любопытная судьба, вот как раз Владимирский только что про неё много написал.
Tags: Типтри
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment