Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Параллельный мир (2)

Давно это было, в начале семидесятых. Учился я в Ленинграде, а жил в Старом Петергофе. И подрабатывал на хлебозаводе «Красный Пекарь». На самом-то деле не подрабатывал, а работал почти полную смену с 16 часов. Устроился на «Пекарь» потому как кто-то из сокурсников туда уже внедрился и соблазнял нас тем, что голодному студенту там лафа – еды навалом. И вправду, там было всё – от куриных яиц до рома, от масла до шоколада. С собой только чайную заварку брали. Для некоторых, например, лифтёров грузовых лифтов, которые в лифте еле помещались, это была чрезвычайно вредная работа…

«Красный Пекарь» (он на одной из Красноармейских улиц размещался, рядом с Измайловским проспектом, в 2019-м завод снесли) производил белый хлеб и кондитерские изделия. Как мы выносили через охрану большие коробки для тортов с застывшей шоколадной массой (заранее наполняли из чанов, чтоб остыла и схватилась) – это отдельная история. Уставал, конечно. Сейчас бы так не смог: с утра – учёба, вечером – работа… Сначала мы на чём-то вроде конвейера работали – с третьего этажа поступали свежевыпеченные батоны, а мы на втором наполняли ими лотки и опускали вниз, на первый. Пока не сломали мы всю эту механику. И отправили нас разбираться с браком – сушить и молоть неудачные батоны. Это было намного легче. Ну ладно, про «Красный Пекарь» и персонажей, что там попадались, надо отдельно рассказывать…

Как-то сел я, совершенно вымотавшийся после смены, в полупустую электричку на Балтийском вокзале, притулился к окну и заснул. Просыпаюсь от объявления по громкой связи: «Старый Петергоф!». Еле успеваю выскочить из вагона и ничего не понимаю – ландшафт какой-то незнакомый... К тому же осень, ночь, темно вокруг. Тащусь, озираясь, полусонный по платформе и вижу слабо освещённые буквы «Старый Петергоф». Но на Петергоф ни хрена не похоже… Да что за бред? Наконец, соображаю – я на противоположной платформе, приехал не со стороны Ленинграда, а из Ораниенбаума (Ломоносова). Логически размышляя, соображаю, что заснул мёртвым сном (вообще-то в нормальной жизни я сплю очень чутко, даже слишком), проспал свою остановку (от Ленинграда минут сорок пять), проехал до конечной (ещё минут двадцать), постоял в Ораниенбауме вместе с электричкой (не знаю сколько) и поехал обратно в Ленинград, проснувшись в своём Старом Петергофе. И долго не сходила с правой стороны моего лба красная вмятина, стучал, видать, лбом по углу подоконника на стыках рельсов…



Так калорийно питаться, как получалось у меня на «Красном пекаре», можно было в совсем юном возрасте и при довольно тяжёлой работе, когда лишние калории сжигались в моём организме без остатка. А вообще-то за количеством потребляемой пищи обязательно нужно следить, используя, например, полезные советы из фитнес-блога о здоровом питании Fitbody.
Tags: байки от Ларионова
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments