Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Выход А


Евгения Батурина. Выход А: несерьёзный роман. - М.: Время, 2020. - 512 с. - (Интересное время).

Героиню книги Евгении Батуриной "Выход А", изданной "Временем", зовут Антонина Козлюк и это, как сообщает Антонина в небольшом вступлении к роману, ещё не всё.
"Мне завтра тридцать. Сегодня на мне розовый чепчик и розовые трусы поверх вечернего платья, и я выпрашиваю деньги у людей на остановке. Дома меня ждут двое детей, попугай-диссидент, кролик с суицидальными наклонностями, дуэт из одиннадцати человек и добрый пожилой серб.
У меня нет работы, у мужа есть любовница, у любовника – жена, мои друзья разъехались по миру, сестра-лесбиянка полюбила мужчину, мать выходит замуж, отец неизвестно кто".
А потом Антонина рассказывает, как так вышло.
Рассказывает (благодаря автору) легко, остроумно и нескучно.

Книжка у Батуриной получилась в меру правдивая, в меру смешная и чуть-чуть авантюрная. Несерьёзный роман, наполненный атмосферой надежды. Антонина Козлюк - 29-летняя женщина-интеллигент во втором, по крайней мере, поколении (но ни в коем случае не "синий чулок"), старается не унывать в трудных ситуациях. Словно лягушка из сказки, сбивающая масло, Антонина всегда находит оптимальный "выход А", ведущий к верному решению и радостному позитиву. По-другому ей нельзя: о сынишке надо заботиться и свою судьбу как-то устраивать. А для этого Антонины есть: профессионализм, деловая энергия, редакторский талант, остроумие и немножко везения. Я читал эту книжку в дни, которые трудно было назвать для меня добрыми, и она помогда мне не свалиться в депрессию.

А вот несколько мудростей от Антонины Козлюк:
"Если вам кажется, что все отлично, значит, где-то собираются тучи, и собираются они к вам".
"Если вам кажется, что вы молодец и в воздухе пахнет весной, значит, вы выпили слишком много белого вина".
"Если вам кажется, что гора упала с плеч, убедитесь в том, что она не упала вам, например, на ногу".
"15-й признак счастливого брака: у вас обоих плохая память".

Для того, чтобы домашнее счастье было полным, а ваша жизнь - комфортной, помимо прочего, нужны домашние шкафы, удобные в использовании, вместительные, но не занимающие чересчур много места. Именно такие недорогие и качественные раздвижные шкафы (шкафы-купе) предлагает интернет-магазин мебели «PrestigeKupe.ru». Здесь можно купить шкаф купе на заказ, получить все необходимые консультации, вызвать замерщика (бесплатно), а также заказать индивидуальный дизайн-проект.
Tags: Бутурина, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments