Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Параллельный мир (1)

На одном из давних «Интерпрессконов» под Санкт-Петербургом после завтрака я решил проветриться-прогуляться в одиночестве, благо погода была отличная. Выйдя на берег залива, ушёл довольно далеко в сторону, надышался кислородом, насладился уединением и впал в этакое мечтательно-безразличное состояние. Сокращая обратный путь, вернулся в пансионат, где проходил наш конвент, не прежним маршрутом, а, как мне показалось – напрямик, через редкий сосновый лес. Не спеша поднялся в свой номер на третьем этаже, открыл ключом дверь и остолбенел. Номер был абсолютно пуст и чист, никаких следов моего пребывания в нём не наблюдалось: не было моей сумки с книгами, под кроватью не стояли мои тапочки, в тумбочке отсутствовала моя бутылка коньяка, на полочке в ванной комнате не было моей зубной щётки… Я выглянул в коридор – ни души, ни звука. Выглянул в окно – светит то же солнце, но людей не видно. Постучал в соседние номера – гробовая тишина. Поскольку я приехал не куда-нибудь, а на фантастическую конференцию, то первой моей мыслью было, что я как-то незаметно для себя проскочил в параллельный мир, где никакого «Интерпресскона» не существует; второй – что я необъяснимым образом «прогулял» на морском бережку трое суток, и все участники уже уехали, а мои вещи где-нибудь в камере хранения. Не то чтоб я сильно испугался, но некий противный холодок по спине пробежал. Вдруг не три дня прошло, а, к примеру, три года… Сами понимаете, час назад общался на завтраке с шумной толпою похмельных фантастов и вдруг – почти космическое одиночество…

Выбежал на улицу и начал обходить пансионат по периметру. И - облегчённо вздохнул, увидев знакомые помятые физиономии коллег. Оказывается, здание, куда меня, задумавшегося, занесло – идентичная копия соседнего, в которое заселили участников конвента, даже номера номеров совпадают. Ключ подошёл, видать, случайно, а полная пустота внутри и снаружи объяснялась, наверное, тем, что отдыхающих в самом начале мая практически нет…


Я с деревьями на берегу Финского залива на другом "Интерпрессконе" (ИПК-2013).

А вот если бы в моём номере была эксклюзивная мебель из массива дерева, которую создаёт мастерская HARDBARK, я никогда не перепутал бы его с каким-то другим. Команда опытнейших профессионалов производит из натурального дерева на заказ экологичную и стильную мебель, которая делает любое помещение одновременно комфортным и оригинальным. HARDBARK располагает собственным производством, что позволяет с максимальным соответствием воплотить в реальность все идеи и пожелания заказчиков.
Tags: байки от Ларионова
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment