Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Мои "Беседы с фантастами" (1)

На днях мне неожиданно напомнили о моём сборнике «Беседы с фантастами», выпущенном издательством «Крот» (Липецк) дюжину лет назад, в 2008 году. Частичное описание этого фолианта понадобилось для последнего номерного тома полного собрания сочинений братьев Стругацких, в котором будет представлена адаптированная библиография АБС. Короче, нужен был сборник, как мне написал Вадим Казаков, «а натюрель».


Владимир Ларионов. Беседы с фантастами. Интервью разных лет. Фотоальбом. - Липецк: "Крот". 2008, 228 стр.

Несколько книжек моего авторства стоят на полке в шаге от компьютера, но «Бесед с фантастами» среди них не оказалось. Наверное, из-за нестандартного формата, поскольку «Беседы с фантастами» выполнены в виде альбома. Стал вспоминать, где может быть эта странная инкунабула. Как-никак, благодаря ей я стал финалистом и дипломантом премии им. братьев Стругацких («АБС-премии») и получил Кадуцей на «Звёздном мосту-2009» в номинации «Критика, публицистика и литературоведение». Следуя заветам Стругацких, писавших: «раскопай своих подвалов и шкафов перетряси», что-то вспомнил и с некоторым трудом извлёк «Беседы» из-под груды всяческих бумаг и папок, накопленных за годы работы с КЛФ и поездок по фантастическим конвентам.

Размещаю ряд снимков, сделанных после «извлечения». Это лишь малая часть фигурантов моих интервью, вошедших в сборник (под снимками - названия бесед и страницы).


Гарри ГАРРИСОН:
"Читайте побольше фантастики!" 33


Борис СТРУГАЦКИЙ:
"Пусть премий будет больше" 179
"Лестно представить среди своих читателей президента России" 181
"Юбилеи надо перетерпеть..." 184
"Мы одной крови - вы и мы" 185
"Мы писали каждый раз так, чтобы было "лучше" 188


Мария ГАЛИНА:
"Обычный человек интересней супермена" 27


Роберт ШЕКЛИ:
"Я уже давно затерялся в будущем..." 213


Анджей САПКОВСКИЙ:
"Я отважился на жанр фэнтези..." 157


Евгений ЛУКИН
"Нас опять не сломить!" 97
"Искажая искажённое, рискуешь восстановить истину..." 100

Всего в книге «Беседы с фантастами», предисловие к которой написала Мария Галина, а послесловие – Геннадий Прашкевич, собрано 45 интервью с тремя десятками писателей (точнее - с 31-м). Как получилось, что интервью больше чем писателей? Да просто с некоторыми я беседовал не единожды. Например, с Борисом Стругацким в сборнике – пять интервью, с Вячеславом Рыбаковым - четыре, с Геннадием Прашкевичем – четыре...


Пенополиуретан - уникальнейший тепло- и шумоизоляционный материал. В супермаркете «Центр ППУ» представлены абсолютно все товары и услуги, связанные с этим материалом и аппаратами по его нанесению. Материал пенополиуретан ППУ - незаменимая вещь в строительстве, но необходимо уметь правильно его использовать и применять. Кстати, в компании «Центр ППУ» можно пройти курс обучения всем тонкостям обращения с этим материалом, технологиям его нанесения и работе с соответствующим оборудованием.
Tags: БНС, Беседы с фантастами, Галина, Гаррисон, Лукин, Сапковский, Стругацкий Борис, Шекли, мои книги
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments