Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Адриан Чайковски. Дети времени (4)

Несмотря на то, что роман «Дети времени» выглядит вполне завершённым, Адриан Чайковски написал его продолжение, и в прошлом году (2019) оно увидело свет. Книга называется Children of Ruin. Будет ли она переведена-издана у нас и когда, я пока не знаю.

Дети разрушения_англ.jpg

В жизни вне литературы Адриан Чайковски – геймер и энтомолог-любитель. Писатель утверждает, что любит насекомых с детства, а их использование в произведениях позволяет ему играть с культурами. Не случайно в фэнтезийном десятикнижии Чайковски Shadows of the Apt действуют различные расы насекомолюдей (в России в 2012 году была напечатана лишь первая книга данного цикла под названием «Чернь и золото»).

Чернь и золото.jpg


Ещё одна вещь Чайковски, с которой мог познакомиться отечественный читатель – роман «Псы войны» о боевом псе-биоформе, наделённом искусственным интеллектом. Эта вещь, изданная «Эксмо» в 2018 году, адресована, скорее, юношеству и выполнена в формате близком к «янг эдалт».

Псы войны.jpg


Для полноты картины упомяну повесть Адриана Чайковски «Хоть в пушечном жерле» в составе антологии «Голоса чертовски тонки» – своеобразном трибьюте Вильяму Шекспиру, которая вышла в издательстве АСТ в 2017 году (серия «Мастера магического реализма»).

Голоса чертовски тонки.jpg

В одном из интервью Адриана Чайковски, родившегося в графстве Линкольншир (Великобритания) спросили о происхождении его фамилии, похожей на фамилию русского композитора: «Не псевдоним ли это?». Писатель ответил примерно так: «Ах, имя. Ну, тут такая история... Видите ли, настоящее моё имя таково, что мне приходится произносить его по буквам около десяти раз в день, поэтому фамилия на обложке книги – максимально облегченное его альтернативное написание. Моя семья родом из Польши – мой дедушка переехал в Англию во время войны – и я очень горжусь своей фамилией, но, с другой стороны, наличие имени, которое никто в нашей стране не может произнести, затруднит для людей поиск моих книг в магазинах». (При рождении имя Адриана Чайковски писалось Adrian Czajkowski, на обложках его книг пишется – Adrian Tchaikovsky).



Адриан Чайковски - автор множества фантастических произведений, работающий как в области НФ, так и фэнтези.

Если у вас возникла необходимость в использовании автотранспорта специального назначения - самое лучшее решение - обратиться в компанию «Юником», которая предоставляет спецтехнику в аренду в Екатеринбурге и Свердловской области: аренда спецтехники Юником-Трейд. Среднерыночные цены, обширный автомобильный парк специального назначения, наличие опытных специалистов по управлению спецавтотранспортом позволят оптимально и качественно выполнят все поставленные задачи.
Tags: Чайковски, мои рецензии
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments