Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

«Орфкон-90» в Бургасе

В нынешние скучные дни домашнего сидения на самоизоляции я перебираю в памяти весёлые события и встречи прошлых лет. Сегодня вспомнил «Орфкон» в Бургасе (Болгария), который проходил в сентябре 1990 года. В сети материалов о нём совсем мало...



Вспоминаю, как добирался в Бургас с тремя девушками от болгаро-румынской границы (из города Русе) на перекладных, с пересадками, на колоритных местных поездах-подкидышах, набитых беспрерывно курящими местными жителями. Я спрашиваю у болгарских попутчиков, правильно ли еду? В ответ болгары удивлённо качают головами из стороны в сторону, и я сразу понимаю – еду я абсолютно не туда. Методом ряда практических проб выясняю, что вино с той же этикеткой на бутылке, что и в Питере, здесь, в Болгарии намного вкуснее. Вспоминаю тёплое ещё море в Бургасе, пустой пляж, старика-сторожа, который проникновенно просит меня найти ему жену в России («русска жена - добра душа» - рефреном звучит в его монологе), медузу, атаковавшую Байкалова, бородатого красавца грека на пляже и поиски ножичка, потерянного Юриком Семецким. Вспоминаю ночное общение в компании Саши Корженевского и Лёни Кудрявцева с экстрасенсом по имени Огнен, который обещает нам полное очищение и предсказывает всё-всё наперёд про нашу будущую жизнь. Кое-что этот Огнен действительно угадал. Вспоминаю люли от жены, которую я закрыл в номере и совсем забыл про это. Вспоминаю весёлый банкет с большим вступительным стаканом крепчайшей ракии, которая излечила меня от страшного поноса, одолевшего с утра (похоже, началось обещанное экстрасенсом Огненом очищение). Вспоминаю выборы миссис и мистера «Орфкон», на которых меня продвигает в мистеры конвента Андрей Коломиец. Андрюха хватает меня за ноги и поднимает, чтобы продемонстрировать все мои достоинства, но роняет на пол. Вспоминаю, что оргвзнос за конвент мне помогает осилить некоторое количество захваченных с собой номеров журнала «Имерение-Ф» (выпуск с голубой обложкой, посвящённый Аркадию Стругацкому).



На снимке: я среди претендентов на звание «Мистер Орфкон» (третий слева). Благодаря этому фото я, наконец, понял, на кого похож мой сын. :)

Возвращаясь к непростому сегодняшнему времени, сообщаю всем заинтересованным, что доставка товаров из магазина «Утконос» поможет вам справиться с трудностями карантина и облегчит самоизоляцию: https://space-food.ru/utkonos/. Регистрируйтесь на сайте онлайн-магазина Утконос и заказывайте доставку на дом продуктов, бытовой химии и других товаров по Москве, Московской области, Твери, Калуги и Туле.
Tags: Орфкон
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment