Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Читаю "Ведьмин зов", перечитываю "Ведьмин век"...



Дяченко Марина, Дяченко Сергей. Ведьмин зов. – М.: Эксмо, 2020.

В начале нынешнего года в «Эксмо» вышел новый роман Марины и Сергея Дяченко «Ведьмин зов», который является продолжением их культовой книги «Ведьмин век» (1997). Действие в «Ведьмином зове» происходит через тридцать лет после событий, описанных в первом романе дилогии, в нём есть знакомые герои – постаревшие ведьма Ивга и Великий Инквизитор Клавдий из «Ведьминого века», и появляется новый – их сын Мартин, тоже ставший инквизитором. Прежде, чем приступить к чтению нового романа, я решил перечитать первый. Чем сейчас и занимаюсь, заглядывая одновременно в три его издания, которые у меня есть: то, что выходило в киевском журнале «Радуга» (№5-6, 1997) и было подарено мне Сергеем Дяченко в Одессе на «Фанконе-97», в книгу от санкт-петербургской «Азбуки», тоже 1997 года, и в нынешнее, вышедшее в московском «Эксмо» вместе с продолжением, новым романом «Ведьмин зов». Оказалось, что тексты отличаются, поэтому процесс несколько затянулся.

                    ВВ_Обложка журнала РАДУГА.jpg                  ВВ_Обложка журнала РАДУГА.jpg

В своё время Сергей Дяченко настоятельно рекомендовал мне читать журнальное издание, именно его я и проглотил в поезде, возвращаясь с одесского «Фанкона». «Ведьмин век», выпущенный «Азбукой» в 1997 году, я тоже сразу же приобрёл и даже подписал на каком-то давнем питерском конвенте у Марины. И вот теперь, заглядывая в разные издания романа, я, наконец, понял, почему Сергей советовал мне читать тот текст романа, что был опубликован именно в журнале «Радуга». Странный редактор был в «Азбуке». Лишь один пример (см. ниже). Специалисты, почувствуйте, что называется, разницу.

                      Ведьмин век_Обл.jpg               Ведьмин век_Обл.jpg

«Радуга» (1997):
«Магда Ревер запрокинула голову, и по телу ее прошла длинная, глубокая, сладострастная судорога. Коричневые соски напряглись и вскинулись, заглядывая инквизитору в глаза; в ушах у Клавдия глухо ударили барабаны. Громче, громче…».

«Азбука» (1997):
«Магда Ревер запрокинула голову, и её тело всколыхнула сильнейшая сладострастная судорога. Коричневые соски съёжились; в ушах у Клавдия глухо ударили барабаны».

«Эксмо» (2020):
2Магда Ревер запрокинула голову, и по телу ее прошла длинная, глубокая, сладострастная судорога. Коричневые соски напряглись и вскинулись, заглядывая инквизитору в глаза; в ушах у Клавдия глухо ударили барабаны. Громче, громче…».

Специалисты института клинической токсикологии определяют баланс жирных кислот в крови. Это называется анализ +на омега 3. Такой анализ позволяет оценить риск сердечно-сосудистой катастрофы в организме человека. Омега-3-индекс – маркер баланса жирных кислот, показывающий шансы на возможность внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний. Знание омега-3 индекса позволяет предотвратить самые страшные последствия назначением соответствующей профилактики и лечения.
Tags: Дяченко
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment