Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Новая серия Эдуарда Веркина



Эдуард Веркин. Страж водопоя. – М.: Эксмо, 2020. – 448 с.
Эдуард Веркин. Чудовище с улицы Розы. – М.: Эксмо, 2020. – 416 с.
Эдуард Веркин. Ведьмин день. – М.: Эксмо, 2020. – 416 с.


В нынешнем году издательство «Эксмо» открыло ещё одну серию Эдуарда Веркина: «Эдуард Веркин. Триллеры. Что скрыто в темноте?». Серия стартовала книгой «Страж водопоя» с двумя повестями «Страж водопоя» (2016) и «Цвет страха».(2015).

В первой повести брат и сестра Светка и Марсель оказываются в провинциальном городишке Холмы, где происходят непонятные, зловещие события, а местные жители ведут себя чрезвычайно странно. Да и сами ребятишки вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Вторая повесть сборника, конечно же, тоже о подростках, на этот раз столкнувшихся с порталом в другой мир…

Ориентирована серия на старший школьный возраст (+16), но читать её могут и взрослые, потому как пишет Веркин легко, увлекательно, добротно и вроде бы просто, но даже в детских книгах этого писателя за обманчивой простотой всегда скрывается некий подтекст, второе, а то и третье дно.

В следующий том серии вошли две повесть: «Чудовище с улицы Розы» (2005), давшая название сборнику, и «Час охоты» (2012). В совокупности они складываются в своеобразную дилогию о подростке из приюта Сэме (Семёне) и его верном псе Баксе, вынужденно ставших охотниками за мерзкими тварями, которые угрожают приёмной семье Сэма и вообще всему человечеству. Обе повести входят в цикл «Бакс», продолжение которого, отличная повесть «Вендиго, демон леса», вот-вот выйдет в четвёртом томе серии «Что скрыто в темноте», который называется «Тот, кто стоит за спиной».

Третий том серии включает одноименную повесть «Ведьмин день» (2005) – другое название – «Правда о привидениях» и повесть «Пятно кровавой луны» (2004). Прочесть их я ещё не успел, но верю, что и эти «страшилки» от Веркина будут отменными.

Вам нужно перевезти на дачу сразу большое количество вещей и тяжёлой мебели? Без раздумий заказывайте дачный переезд в компании «Промо Переезд» и перевозка мебели на дачу не станет для вас проблемой. Компания имеет огромный опыт в сфере подобных услуг и оперативно решит весь комплекс проблем, связанных с переездом. Ваше упакованное имущество бережно погрузят в грузовую газель и доставят на место.
Tags: Веркин
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment