Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Владимир Мироненко. Алёшины сны



Владимир Мироненко. Алёшины сны. – М.: Издательство «Пятый Рим», 2019.

Книга писателя и художника Владимира Мироненко «Алёшины сны», вышедшая в издательстве «Пятый Рим» любопытна и неоднозначна. Взявшись за неблагодарную тему взаимоотношений российской власти и народа, назначив главными героями «чудовищного» (согласно классическому определению В. И. Ленина) Распутина и невинно убиенного цесаревича Алексея, ставших в романе «судьбинными человеками», автор буквально пробежал по лезвию бритвы. Не срываясь в глупый бред и фальшивый пафос, наполнив роман множеством реальных и мифических персонажей из прошлого и будущего, писатель рассказывает о мистической дружбе Алёши и Григория, сопровождающейся невероятным количеством их совместных эзотерико-исторических приключений, перемещений, наблюдений и философствованний. Мироненко увлекательно дурачит читателя, удерживая его внимание до самой последней строчки романа, мощно используя все чудеса и возможности постмодернизма, при этом оставаясь, где надо - предельно искренним, где надо - издевательски-ироничным, а где следует - безнадёжно и неизбывно печальным... А ещё автору непостижимым образом удалось, сочетая всё вышеперечисленное, сделать свой роман глубоко гуманистичным.

«..Сейчас он расскажет им, каково быть цесаревичем, жить в вечном плену, бродить в непрошибаемом одиночестве по парку в сопровождении гадкого матроса, видеть стоящих перед тобой на коленях мужиков и слушать в ужасающих снах грозные пророчества старца Фёдора Кузьмича; поведает и о странном судьбинном человеке Григории, открывшем ему врата в неведомое, о своих драгоценных папа и мама, которые несмотря на всё своё могущество, плывут по реке жизни как обломки будущего крушения, расскажет о дерзком щегле Свободе, который неспроста получил своё имя, и о вечном чувстве вины, и о вечном предчувствии страшного».

Компания «Черника-Оптика» предлагает широчайший выбор стильных женских оправ для очков. Если вы желаете приобрести удобную и модную женскую оправу, обращайтесь на сайт «Черника-Оптика», а также в салоны «Черника-Оптика» в Санкт-Петербурге: https://spb.chernika-optika.ru/eyeglass-frames/filter/pol-is-female/apply/, где вас приятно удивит огромный ассортимент оправ разнообразных форм и цветов. Предлагаются оправы различного дизайна с расчётом на самый взыскательный вкус. Здесь вы обязательно найдёте для себя аксессуар, который будет находиться в максимальной гармонии с вашим обликом и стилем вашей одежды.
Tags: Мироненко, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments