Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

"Ева" Любови Бариновой



Любовь Баринова. Ева. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2019.

Марина Степнова очень хвалила роман «Ева» Любови Бариновой, и я не мог не прочесть эту книгу.

Герман Морозов потерял старшую сестру Еву, к которой был болезненно привязан, которую боготворил, без которой не мог дышать. Герману известны виновники смерти Евы (супружеская пара Ломакиных), он их ненавидит, он хочет их наказать, он мечтает им жестоко отомстить. Проходит время, и Герман, наконец, придумывает, как осуществить месть: похищает трёхлетнюю Аришу, дочь Ломакиных. Это каркас психологического романа Любови Бариновой, на котором держится всё остальное: история детства Евы и Германа, анализ их нестандартных взаимоотношений, перипетии их взросления, рассказ об их не вполне нормальных родственниках, дальнейшая судьба похищенной девочки, её родителей и Германа... Автор излагает всё вроде бы подробно и обстоятельно, тем не менее, в запасе у Бариновой всегда есть какие-то неожиданные подробности, которые она вбрасывает в нужный момент, манипулируя сюжетом и поддерживая интерес читателя.

Читать книгу и вправду интересно. Именно этим она и хороша. Роман предоставляет читателю отличную возможность, следя за чужими неприятностями, на время отвлечься от своих. При большом желании, «Еве», конечно, можно предъявить претензии, их и предъявляют: дескать, маленькая Ариша слишком уж спокойная девочка, брат обожает сестру на грани фола, все герои – редкостные придурки, автор мало рассказал об истории страны, наблюдаются рояли в кустах и т.д. Но Бариновой не стоит беспокоиться, она выполнила свою задачу: написала яркую нетривиальную книгу с непредсказуемым сюжетом и живыми героями, от которой невозможно оторваться. Роман очень кинематографичен, в издательской аннотации, кстати, сказано, что «Еву» собираются экранизировать. Не попадись мне на 11-ой странице словосочетание «взмокшие носки», я вообще был бы в полном восхищении…

Интернет-магазин Intex-Dom предлагает качественную мебель для рисования и школьных занятий, помогающую сохранить правильную осанку ребенка. В наличии комплектующие для школьных парт, а также различные варианты стеллажей и комодов.
Tags: Баринова Любовь, РЕШ, мои отзывы, отзывыВЛ
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments