Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

"АКВА" в Буквоеде

В понедельник, 2-го сентября, в 19:00 в книжном магазине "Буквоед" на Невском-46 пройдёт презентация серии «Аква» и сборника «Там, за зеркалом». (16+).



Составить некоторое представление о том, что такое "АКВА", можно из моего предисловия к первому тому проекта:

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, «АКВА»!

Некоторое время назад фантастический энтузиаст и подвижник Майк Гелприн задумал и реализовал необычный проект «Зеркало», воплотившийся в полутора десятках вполне осязаемых книжных томов. При этом Майку пришлось преодолевать всяческие трудности и, будучи мотором серии «Зеркало», практически вытаскивать её на своих плечах. В серию вошли сборники рассказов, созданные дуэтами разнополых авторов, отражающих реальность через призму индивидуального писательского таланта. А пока антологии «Зеркала» издавались, Гелприн, не отдыхая и не останавливаясь, перешёл к осуществлению очередного, ещё более амбициозного плана. Истинный ценитель хорошей фантастики, умеющий зарядить своей энергией и уверенностью единомышленников, способный найти, организовать и воодушевить авторов, он выбирает неожиданный и перспективный вектор движения. Вместе со своей партнершей и коллегой - редактором Людмилой Дёминой, Гелприн собирает проверенных, надёжных, «показавших» себя с лучшей стороны в уже состоявшемся «Зеркале» писателей для работы над новым, не имеющем аналогов, коллективным проектом, который получил название «Аква».

Представьте себе планету, населенную людьми. Суша занимает только десять процентов её поверхности, всё остальное находится под водой. По экватору планета опоясана непреодолимой и смертельно опасной водной полосой-преградой. В одном полушарии (Севере) эту полосу называют Барьером, в другом (Юге) – Границей Ада. Населяющие каждое полушарие понятия не имеют, что за экватором живут такие же люди. Оружейники, пираты, корабелы, охотники на морского зверя – кланы Севера покоряют океанские просторы и подчиняют островные расы. А на Юге – разлившийся из крови бога Номоса великий Таплис, над которым властвует народ алонкеев. И по водам Юга тоже разбросаны острова и архипелаги, на которых влюбляются и умирают, спасают и предают, проигрывают и побеждают...

Перед вами – первая из двух стартовых книг, так называемых «флагманов», состоящих из повестей, которые должны стать своеобразными краеугольными камнями фундамента сложной вселенной Аквы. Вселенной, которая захватит вас и не отпустит, о которой вам захочется узнать как можно больше. Удивительный, хотя в чём-то узнаваемый мир с двумя лунами и загадочными географическими аномалиями. Кланы мореходов и островитяне, сильно отличающиеся по уровню технологического развития, с любопытной иерархией, с разной религией, культурой и экономикой, со своими законами и правилами. Тайны, непростые человеческие отношения и, конечно же, отважные герои и их недруги. Персонажи произведений сборника «Север. Эра мореходов», посвящённого северному полушарию, вброшены волею Майка Гелприна, Владимира Венгловского, Андрея Кокоулина и Тимура Максютова в исключительные, тревожные, экстраординарные обстоятельства. Вы обязательно полюбите героев этих увлекательных историй, вас непременно заинтересует головокружительная траектория их судеб. Добавлю, что всё это – лишь начало, старт запланированного грандиозного мультиавторского цикла. Гелприн уверен, что в случае успеха «вслед за флагманами выйдут ещё десятки романов и повестей. Концепт «Аквы», плод коллективного мозгового штурма ведущих авторов «Зеркала», гибок настолько, что вместит в себя практически любые жанры и множество переплетающихся сюжетных линий».

Дерзкий проект «Аква» и его секреты ждут вас, дорогие читатели-первооткрыватели!
Пожелаем проекту семь футов под килем! В добрый путь, «Аква»!

Специализированный магазин АльпPRO (Санкт-Петербург), работающий с физическими и юридическими лицами, предлагает средства индивидуальной защиты при проведении работ на высоте, а также снаряжение для альпинизма для работы на промышленных объектах. Снаряжение для промышленного альпинизма обеспечивает сохранение жизни и здоровья людей при проведения работ на многоэтажных зданиях, высотных сооружениях, внутри крупных резервуаров и во время аварийно-спасательных операций
Tags: Аква, Буквоед, презентации
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment