Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Умер Георгий Данелия...

Нашёл плохонький снимок, сделанный мною фотомыльницей на Конгрессе фантастов "Странник" в сентябре 2002 года. На нём Борис Стругацкий и Георгий Данелия с премией "Странник".



И абзац из моего отчёта о "Страннике-2002":
"Уже несколько лет в дни Конгресса проводятся ретроспективные фестивали кинофантастики и вручается премия «Легенда фантастического кинематографа». В разные годы её удостаивались Донатас Банионис, Александр Сокуров, Александр Абдулов. На этот раз гостем «Странника» и лауреатом премии стал знаменитый кинорежиссёр Георгий Данелия, автор фильма-притчи «Кин-дза-дза». 29 сентября в киноцентре «Родина» состоялась демонстрация этой культовой картины, а Георгий Данелия выступил перед зрителями и рассказал несколько забавных эпизодов из истории создания ленты, которая снималась в пустыне Каракумы в пятидесятиградусную жару.
Неподалёку от места проведения съёмок находился старый аэродром, и декораторы картины «творчески» использовали огромное количество ржавого металла, валявшегося вокруг. «Мы решили, что не сможем конкурировать с американскими фильмами, в которых есть суперроботы и прочая современная техника, а вот по ржавчине пусть они попробуют нас догнать», - полусерьёзно вспоминает о тех днях режиссер".

О книгах Георгия Данелии я писал в ЖЖ ещё в 2005 году:
https://lartis.livejournal.com/226179.html

IMG_1901.jpg
Tags: in memoriam, БНС, Данелия, Странник-2002
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment