Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Посланная небесами и переводчиками

Посланная небесами_IMG_1728.jpg

Чаней Дж.А. Посланная небесами. – М.: Центрополиграф, 2012.

Прочёл от мозгов…
Книжку ругают, а ведь не так уж она и плоха. Я даже хотел обогатиться изучением второй части дилогии, но её, к сожалению, не перевели.

Вполне приличное дамское изделие, у нас сейчас ромфант, значительно более корявый, издаётся бурным, пузырящимся потоком. И никто не ругается. Правда, книгу Дж.А. Чаней (Ли Грейсон) я не стал бы относить к романтической фантастике. Романтика в ней, конечно, есть, но только самую малость. Анжела Талботт, героиня романа «Посланная небесами», скорее, попаданка. Двадцатипятилетнюю пышную шатенку кто-то безжалостно убивает и, оказавшись на небесах, она получает задание вернуться на Землю и выяснить, кто её прикончил. Сама свежеиспечённая покойница непосредственно о моменте убийства толком ничего не помнит. Почему Анжела должна заниматься подобным расследованием, ей (да и нам, читателям) автор не объясняет. Делаются лишь туманные намёки на некую архиважную миссию девушки в будущем. Неопытная сыщица начинает расследование, но её положение усугубляется тем, что она теперь – некто вроде ангела: сквозь стены проходить и мгновенно перемещаться в пространстве может, а вот взять кого-нибудь, допустим, за руку или врезать по физиономии – нет. Да и не видит её никто. И не слышит. Мы такое в американском кино много раз видели… Постепенно автор придумывает всяческие послабления, героиня научается пользоваться своими способностями, осваивается, даже находит способ общения с людьми (во сне). А один полусумасшедший бездомный её и наяву слышит. Немножко смеха, напряжения, секса (да-да), драйва и… Анжела справляется с заданием.

Но я так ничего и не узнал про великую миссию Анжелы. Про миссию, наверное, всё во второй книге (Heaven Bound). Но кто ж переведёт и издаст эту вторую книгу после таких нерадостных отзывов на первую? (((

А вот так выглядит оригинальное издание:

Посланная небесами_1.jpg Посланная небесами_2.jpg

Кабинет руководителя - это зеркало вашего бизнеса! Компания "ДИАЛ" поставит идеальную по стилю, размеру и качеству мебель для кабинета руководителя, которая сочетает максимальный комфорт с необходимым престижем и максимальной респектабельностью. Подробнее см. на сайте: https://dial-mebli.com.ua
Tags: Ли Грейсон, Чаней, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments