Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Время выбирать"



Чего уж там... Приятно, когда хвалят))

"..Все это и даже немного больше есть в рецензиях победителя конкурса в номинации «Современная проза» Владимира Ларионова. Он взял несколько классных, хотя и не самых известных книг издательства «Время» и так отрецензировал, что нам всей редакцией захотелось перечитать.

Например, он пишет о «Великом походе за освобождение Индии» Валерия Залотухи:

И вот передо мной избранное В. Залотухи «Отец мой, шахтер» (2016), куда вошла эта фантастическая повесть, полная горького юмора, ядовитого сарказма и неожиданных поворотов. Автор назвал «Великий поход» «революционной хроникой». А как еще назвать невероятный криптоисторический экзерсис, в котором Первый особый революционный кавалерийский корпус имени Ленина в 12250 сабель, не считая сопутствующей живой силы и техники, отправляется в Индию освобождать индийский народ от двойного ига: британских империалистов и местных феодалов? Хроника наполнена настолько неполиткорректными подначками и лихими фигами во все стороны, что я не очень понимаю, как она попала в героико-патриотическую серию «Красные звезды» издательства «Яуза» и вышла там в 2006 году отдельным изданием. Суровые ценители данной серии, неосторожно прикупившие «Великий поход», наверняка пришли в большое недоумение.

Почитайте и другие его рецензии — на «Юби» Наума Нима, «Ковчег» Егора Фетисова, «Минус 273 градуса по Цельсию» Анатолия Курчаткина. Они того стоят!"

Подробнее: https://www.labirint.ru/now/vremya-vybirat-sovremennuyu-prozu/
Tags: ВРЕМЯ, мои отзывы, мои рецензии
Subscribe

  • Вдохновение

    Моя запись в ЖЖ от 15. 10. 2003. Хорошо сказал Борис Натаныч на семинаре в понедельник про литературный профессионализм: "Профессионал садится и…

  • Тридцать лет назад не стало Аркадия Стругацкого...

    Я был на его похоронах... Борис Стругацкий: «Писать мы с братом начали «на слабо»: - Борис Натанович, вы младше брата на восемь лет. Мешало…

  • Борис Стругацкий о Геннадии Прашкевиче

    Моя запись в ЖЖ от 8 июля 2008 года. Все последние годы Геннадий Прашкевич активно сотрудничает с журналом Бориса Стругацкого "Полдень, XXI…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments