Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Д.Троцкий. Арк



Не знаю, что написать про данную книгу. Ни ругать, ни хвалить нет никакого желания. А прочёл ведь... И даже заглядывал в гугл и всяческие википедии, потому как, например, о реальном Кнопмусе или Марии-Жанне Кофман ничего раньше не слышал. А уж Абрасаксы, Зафаэли и прочие Герионы вообще не по моей части. Это не роман, а набор криптоисторических эпизодов с персонажами, имеющими реальных прототипов и названных их именами. И надо сказать, что у прототипов этих реальные биографии несказанно фантастические. Про них самих надо книги писать. Про некоторых, правда, написаны, но не про всех. Ещё меня смутило то, что в финале "Арка" (но перед "Эпилогом") есть слова "Продолжение следует".
А обложка красивая.

P.S.
Андрей Стругацкий пишет мне, что автор испрашивал разрешение на использование имён братьев Стругацких и таковое было получено..

P.P.S.

Абрасакс (Абраксас) - петухоголовое божество с человеческим туловищем и змеями вместо ног, верховный глава Небес и Эонов, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства.

P.P.P.S
Издательская аннотация:
Детство его было счастливым, но потом жизнь преподнесла ему серьезные испытания. Прежде чем стать знаменитым писателем Аркадием Стругацким, он пережил блокаду, эвакуацию, окончил Военный институт иностранных языков, служил на Дальнем Востоке, участвовал в допросах японских военных преступников. И все эти годы за ним неусыпно наблюдал таинственный Абрасакс - могущественное существо из параллельной вселенной, занятое отбором лучших представителей человечества для создания расы люденов. В жестком столкновении тайных сил решается судьба Земли, и исход этой борьбы зависит от решения, которое примет Аркадий Стругацкий, в соавторстве с братом Борисом зашифровавший в фантастических романах реальные события…

Купить книгу Арк
Tags: АБС, АНС, Троцкий Дмитрий, мои отзывы, мои отклики
Subscribe
promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments