?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Д.Троцкий. Арк



Не знаю, что написать про данную книгу. Ни ругать, ни хвалить нет никакого желания. А прочёл ведь... И даже заглядывал в гугл и всяческие википедии, потому как, например, о реальном Кнопмусе или Марии-Жанне Кофман ничего раньше не слышал. А уж Абрасаксы, Зафаэли и прочие Герионы вообще не по моей части. Это не роман, а набор криптоисторических эпизодов с персонажами, имеющими реальных прототипов и названных их именами. И надо сказать, что у прототипов этих реальные биографии несказанно фантастические. Про них самих надо книги писать. Про некоторых, правда, написаны, но не про всех. Ещё меня смутило то, что в финале "Арка" (но перед "Эпилогом") есть слова "Продолжение следует".
А обложка красивая.

P.S.
Андрей Стругацкий пишет мне, что автор испрашивал разрешение на использование имён братьев Стругацких и таковое было получено..

P.P.S.

Абрасакс (Абраксас) - петухоголовое божество с человеческим туловищем и змеями вместо ног, верховный глава Небес и Эонов, олицетворяющий единство Мирового Времени и Пространства.

P.P.P.S
Издательская аннотация:
Детство его было счастливым, но потом жизнь преподнесла ему серьезные испытания. Прежде чем стать знаменитым писателем Аркадием Стругацким, он пережил блокаду, эвакуацию, окончил Военный институт иностранных языков, служил на Дальнем Востоке, участвовал в допросах японских военных преступников. И все эти годы за ним неусыпно наблюдал таинственный Абрасакс - могущественное существо из параллельной вселенной, занятое отбором лучших представителей человечества для создания расы люденов. В жестком столкновении тайных сил решается судьба Земли, и исход этой борьбы зависит от решения, которое примет Аркадий Стругацкий, в соавторстве с братом Борисом зашифровавший в фантастических романах реальные события…

Купить книгу Арк
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wolk_off
Jul. 9th, 2018 08:17 pm (UTC)
С Абраксасом, конечно, есть совсем другая коннотация/ассоциация.
lartis
Jul. 9th, 2018 08:46 pm (UTC)
Да, я в курсе. Обсуждали с Андреем Стругацким. Оба любим Сантану))
Кстати, Абраксас и Абрасакс - это одно и то же.
livejournal
Jul. 13th, 2018 01:07 am (UTC)
Загадочная рецензия
Пользователь silent_gluk сослался на вашу запись в своей записи «Загадочная рецензия» в контексте: [...] реальные события… Отсюда: https://lartis.livejournal.com/1194734.html?style=mine#comments [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner