Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Имена мёртвых"



Одолел "Имена мёртвых" супругов Белаш, последнюю книгу в почившей азбучной серии "Правила боя".
Несколько общих слов по этому поводу.

Первые полсотни страниц меня радовали: необычная тема, профессиональный авторский подход, добротный язык (я нашёл лишь несколько не устраивающих лично меня стилистических моментов).

Но постепенно я стал вязнуть в тексте. Роман довольно большой. Неспешное, излишне подробное повествование, на мой взгляд, откровенно вредит восприятию. Иногда то, чему в романе посвящены целые страницы, можно было бы сказать одной фразой. Одновременно, при всей этой скрупулёзности (я бы даже сказал "разжёвывании" материала) в книге наличествуют недоговоренности. Не исключаю, что авторы сделали это сознательно, а разъяснения воспоследуют в продолжении.
На всякий случай добавлю: ежели сиквел романа с завершением обозначенных сюжетных линий и разъяснениями туманных мест не появится - не страшно: читателю совсем не вредно шевелить время от времени собственными извилинами.

Вывод: если б авторы сократили роман процентов на 15%, книга только бы выиграла.
Tags: Белаш
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments