?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

" - Зомби-апокалипсис меня никогда не пугал, даже в детстве. Может, потому что я частично в деревне вырос и всякой дохлятины в детстве насмотрелся.
– Ну и где связь? – спросил Игорь.
– Связь такая, что если зомби-вирус появится, а это уже само по себе дико обсуждать, но даже если появится, то в теплое время года от трупа, даже ходячего, за несколько суток не останется ничего функционального – зомби пойдут на корм мухам с бешеной скоростью. Будет как? Чем больше трупов, тем больше мух, там еще зверушки подключатся, пойдут на запах падали – и все. Нужно будет не зомби бояться, а стай голодных собак и волков. И еще, никогда не понимал, как это в фильмах зомби, гниющий ходячий труп, может незаметно подкрасться. Люди, которые сценарии пишут, они что, ни разу мимо трупа дохлой кошки летом не ходили? А человек пахнет так, что ни с чем не спутаешь, уверяю тебя. Даже рана гангренозная такое амбре издает, что ничем не заглушишь.
– А зимой? – поинтересовался Игорь, хотя примерно уже предчувствовал ответ.
– Зимой двухсоткилограммовая свиная туша в глыбу льда превращается за несколько часов, что уж говорить о человеке. Эпических битв стенка на стенку не будет."


Я тоже не люблю книги про зомби читать и фильмы о них смотреть. Считаю весь этот жанр малоинтересным бредом, ну, может быть, за исключением ранней и прикольной "Живой мертвечины" Питера Джексона. Наверное, в основе моего безразличия к этой самой мертвечине лежат те же соображения, что и у одного из героев романа Алексея Сальникова "Отдел". Я ведь тоже самые нежные годы детства провёл в настоящей русской деревне.

Купить книгу Отдел
promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
c_o_r_w_i_n
Jun. 14th, 2018 09:02 pm (UTC)
надо написать книгу про реальный зомби-апокалипсис)
lartis
Jun. 15th, 2018 11:11 am (UTC)
Вот да.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner