?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дмитрий Леус: проблемы паспортизации бизнеса после выхода из ЕС



Дмитрий Леус – международный инвестор, эксперт на финансовых рынках России и Великобритании. Он проработал в финансовом секторе более 20 лет, запустил ряд успешных инвестиционных стартапов на высококонкурентном рынке Англии. Сегодня имя Дмитрия Леуса, в качестве аналитика стоит в ряду с такими бизнес-экспертами, как Коланович или Муни. Одним из приоритетов в своей карьере Дмитрий видит помощь россиянам в повышении их финансовой грамотности. В начале 2018 года в английском издании EU Today Дмитрий рассказал о последствиях выхода Великобритании из ЕС, в частности, для британских кредитных организаций. «Я считаю, что паспортизация является крупной потерей для Соединенного Королевства в части его развода с Европейским Союзом», - озвучил он свою позицию.

Эксперт назвал паспортизацию бизнеса важным инструментом по привлечению денег для Великобритании. По мнению инвестора, потеря данного инструмента при выходе Англии из ЕС станет для Лондона большим экономическим ударом. Он отметил, что многие страны завидуют банковской индустрии Великобритании, и практика паспортизации бизнеса служит главной причиной для этой зависти. В подтверждении своих слов, международный эксперт приводит пример выступления главы делегации Европейского союза Мишеля Барнье. В ноябре 2017 года в Брюсселе на переговорах по выходу Великобритании из ЕС французский политик высказался по теме Брексита: «Великобритания потеряет доступ к единому рынку. Это юридическая действительность». Политик дал понять, что сектор финансовых услуг Великобритании потеряет свои права на паспортизацию, как только страна выйдет из ЕС: «Правовое последствие выхода Великобритании из Евросоюза заключается в том, что британские поставщики финансовых услуг теряют свой европейский паспорт».

Бизнесмен в своем материале поясняет, что паспортизация позволяет финансовой компании быть зарегистрированным в одной стране Европейского союза, но предоставлять свои услуги в другой стране ЕС. В таком случае у иностранных организаций нет необходимости подстраивать свою деятельность для каждой страны Союза. «Эта система, которая была особенно важна в финансовой деятельности и есть опасения насчет того, что станет с ней после Брексита», - пишет Дмитрий Леус.

Полностью читать на сайте:
https://www.vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-es
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner