?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние годы банки не особенно радуют вкладчиков высокими процентами, которые в среднем составляют от 5 до 7 процентов годовых. Тем, у кого есть что сберегать, стоит подумать о других, более выгодных формах хранения своих денег. Можно превратить сбережения в акции и ценные бумаги, но не все люди хорошо ориентируются в экономических тонкостях, чтобы удачно и безошибочно это выполнить. Игра на товарных и валютных биржах требует ещё большего умения. Вложить деньги в бизнес и пытаться его развивать – тоже не каждому по плечу, не всем здесь везёт. Я, например, когда-то занимался книжной торговлей и даже вполне успешно, но постепенно бумажная книга перестала быть предметом всеобщего спроса, и дело перестало приносить прибыль.

Простой способ сделать выгодные вклады, завоёвывающий в последнее время всё большую популярность, но ещё недостаточно широко известный – кредитные потребительские кооперативы (КПК). Они предлагают на 3-5% годовых больше, чем банки. Я поискал информацию о КПК и вот что узнал. Вклады в КПК вносятся на срок от нескольких месяцев до нескольких лет с неизменной ставкой. Набежавшие проценты можно снимать ежемесячно или в конце срока. Кредитные кооперативы надёжны, поскольку они объединены в СРО (саморегулируемые организации), которые обеспечивают страховку по вкладам в случае прекращения деятельности КПК. Кредитные кооперативы учитываются в государственном реестре ЦБ РФ и проходят соответствующую проверку на надёжность не реже одного раза в квартал.

Не надо путать кредитные кооперативы со снискавшими дурную славу микрофинансовыми организациями. Кооператив, в отличие от последних, стоит, скорее, на одной ступени с банком. Ведь в КПК вы тоже вкладываете деньги, получаете солидный процент, а через оговоренный срок гарантированно забираете деньги и проценты.
Что можно посоветовать человеку, выбирающему надёжный КПК?
• Узнайте, входит ли кооператив в СРО.
• Проверьте, есть ли этот КПК в Госреестре на сайте Центробанка.
• Обязательно посмотрите учредительные документы кредитного кооператива, организационно он должен быть оформлен именно как КПК, а не иначе (не ООО или ИП).
• Ознакомьтесь на сайте КПК с организациями-партнёрами кредитного кооператива, в которые он вкладывает деньги.
• Ищите и читайте отзывы о конкретном КПК в Интернете.

Мои питерские друзья, например, хорошо отзываются о КПК в Санкт-Петербурге, который называется «Капитал Финанс» и характеризуют его, как весьма основательный. Кстати, vilgun недавно сообщил своим читателям, что в «Капитал Финанс» есть «Вклад для Своих», по которому начисляется повышенная ставка, а выплата процентов производится непосредственно в момент вклада. Чтобы сделать его – надо просто позвонить или посетить офис с секретным словом «Вклад для Своих». Видимо, надо попробовать, ведь процент по вкладам в КПК – не менее десяти!



А где вы храните свои сбережения?
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vilgun
Mar. 19th, 2018 08:23 pm (UTC)
Да, все верно! :)
lartis
Mar. 19th, 2018 08:28 pm (UTC)
Вот я и говорю. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner