Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Александр Сальников. Кумачовая планета

До меня добрался подарок от Александра Сальникова из Ухты (не путать с екатеринбургским Алексеем Сальниковым, растревожившим читательские массы романом про Петровых) - его авторский сборник "Кумачовая планета". Посвящённые знают Александра Сальникова по роману "Кетополис: Киты и броненосцы" (2012), написанному в соавторстве под псевдонимом Грэй Ф. Грин. В рамках проекта "Этногенез" выходил его дебютный сольный роман.



"Кумачовая планета" - книжка симпатичная, сделанная издательством"Эском" (Сыктывкар) с большой любовью. Выпущена она благодаря гранту Правительства Республики Коми на выпуск социально значимой литературы, тираж распределён по библиотекам Республики Коми. Состоит "Кумачовая планета" из полутора десятков добротных рассказов разных лет, которые ранее выходили в фантастической периодике (в том числе и в журнале "Реальность фантастики", где я когда-то работал), печатались в различных сборниках фантастики, побеждали на фантастических конкурсах. Сборник богато иллюстрирован, тексты рассказов прекрасно визуализированы художником Алексеем Поповым. Такое теперь редко увидишь. Этой книгой продолжены самые хорошие традиции - ведь когда-то рисунки в советской литературной фантастике были практически обязательными.

Выкладываю обложку книги и несколько иллюстраций из неё, которые я взял из ВК автора книги, Александра Сальникова: https://vk.com/id226762493



Tags: Сальников Александр
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments