Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

"Гуляка"

Напомню свой мемуарчик из времени, когда мы жили в 104-ой квартире (см. предыдущую запись):

Помните динамичную такую песенку про "московского озорного гуляку" на стихи Сергея Есенина?
Исполняла её теперь уже позабытая группа под названием "Альфа". Песенку эту нынче редко услышишь...
Но когда я её слышу, то сразу вспоминаю, как три с лишним десятка лет тому назад пил с двумя своими приятелями-соседями (покойным теперь уже Витей Четвериковым и здравствующим Андрюшей Маркиным) в 104-ой квартире под "Гуляку" портвейн. Концерт "Альфы" только появился, ни у кого ещё такого не было. Плёнку Четвериков принёс, он на дискотеке в Доме молодёжи подрабатывал, постоянно снабжал нас свеженькими записями. У меня тогда была комната в квартире с подселением. Восьмой этаж. Катушечный магнитофон "Юпитер" врублен на все его катушки, дверь на балкон распахнута, мы, подпевая, разливаем.
И вдруг на балконе возникает тётка с всклокоченными волосами, в домашнем халате. Мы даже испугались слегка... А она говорит: "Ребятки! Какая песня клёвая! Кто это? Включите ещё разок!"
Оказывается, она за стенкой живёт, но в другом подъезде. Перелезла с соседнего балкона. И даже восьмого этажа не испугалась. Ну налили ей, конечно...

Tags: Байки от Ларионова
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments