Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Илья Боровиков. Забвения



Илья Боровиков. Забвения. – Екатеринбург: Гонзо, 2018. – 400 с.

Цитата:
"Слабое солнце светилось сквозь паутину ветвей, как колено сквозь потёртый чулок. Мир обветшал. Вокруг зияла сквозистость; лучи, как слабые нити, штопали ветхую тьму, кое-как заколотую на сухие еловые булавки, горящие старинной бронзой. Вся эта система световых латок и связей медленно съезжала к западу и истончалась. Только на полянке оставались целые, не распущенные на нити лохмотья света. Один из них ниспадал в могилу."

Размещаю несколько снимков, взятых мною из фейсбука автора (с его разрешения).
На мой взгляд, эти фото здорово помогают проникнуться атмосферой произведения.








А вот короткий отзыв Дмитрия Быкова на "Забвения" с сайта "Собеседник.ru":
"Боровиков прославился 10 лет назад якобы подростковым, а на деле авангардным и очень взрослым романом «Горожане солнца». Потом он надолго исчез, а теперь появился с книгой, тоже посвященной памяти, травме и войне. Это сказка, жестокая, умная, очень неожиданная. Забвения – не множественное число, а название страны, в которой все происходит. С языком Боровиков творит чудеса, у него множество неожиданных сравнений и перевернутых общих мест, и вдобавок у книги такой готический колорит, такая атмосфера ужаса и веселья, что интересна она будет прежде всего умным детям. Взрослым тоже, но умных взрослых меньше".

Достойная книга. Рекомендую.
На свою рецензию дам ссылку через несколько дней.

Купить книгу Забвения
Tags: Боровиков, цитаты
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments