?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Илья Боровиков. Забвения. – Екатеринбург: Гонзо, 2018. – 400 с.

Цитата:
"Слабое солнце светилось сквозь паутину ветвей, как колено сквозь потёртый чулок. Мир обветшал. Вокруг зияла сквозистость; лучи, как слабые нити, штопали ветхую тьму, кое-как заколотую на сухие еловые булавки, горящие старинной бронзой. Вся эта система световых латок и связей медленно съезжала к западу и истончалась. Только на полянке оставались целые, не распущенные на нити лохмотья света. Один из них ниспадал в могилу."

Размещаю несколько снимков, взятых мною из фейсбука автора (с его разрешения).
На мой взгляд, эти фото здорово помогают проникнуться атмосферой произведения.








А вот короткий отзыв Дмитрия Быкова на "Забвения" с сайта "Собеседник.ru":
"Боровиков прославился 10 лет назад якобы подростковым, а на деле авангардным и очень взрослым романом «Горожане солнца». Потом он надолго исчез, а теперь появился с книгой, тоже посвященной памяти, травме и войне. Это сказка, жестокая, умная, очень неожиданная. Забвения – не множественное число, а название страны, в которой все происходит. С языком Боровиков творит чудеса, у него множество неожиданных сравнений и перевернутых общих мест, и вдобавок у книги такой готический колорит, такая атмосфера ужаса и веселья, что интересна она будет прежде всего умным детям. Взрослым тоже, но умных взрослых меньше".

Достойная книга. Рекомендую.
На свою рецензию дам ссылку через несколько дней.

Купить книгу Забвения
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner