Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ "ВОКРУГ СВЕТА"

Вот и получил я второй том собрания визуальных очерков Алексея Караваева "Как издавали фантастику в СССР", посвящённый истории фантастики в старейшем русском журнале "Вокруг света".
388 страниц энциклопедического формата с любовно отобранными уникальными иллюстрациями из "Вокруг света" и популярного приложения к нему - альманаха "Искатель".
Шесть частей (см. страницу с "Оглавлением" на фото ниже) любопытнейших комментариев, рассказывающих об истории публикации фантастики в этих изданиях со всеми необходимыми сведениями об издателях, редакторах, авторах, художниках...
Низкий поклон автору этого уникального труда, фантастическому подвижнику Алексею Караваеву из Липецка, обработавшему и изучившему выпуски "Вокруг света", начиная с 1861 года. Огромное спасибо волгоградскому издательству "Прин-Терра Дизайн" и лично Андрею Тужилкину, ещё одному беззаветному фантастическому подвижнику, а также Михаилу Физикову (СПб), много лет бескорыстно поддерживающему самые разнообразные фантастические проекты и начинания.

Фотографии в альбоме «Караваев. Фантастическое путешествие "ВС"», автор lares09 на Яндекс.Фотках









Tags: Вокруг света, Караваев, история фантастики, художники
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments