?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К этой необычной книге я придумал что-то вроде слогана:
«Не храните свою жизнь в телефоне, ею может кто-нибудь воспользоваться...»


Дмитрий Глуховский. Текст. – М.: АСТ, 2017. – 320 с. – (Бестселлеры Дмитрия Глуховского).

Илья с говорящей фамилией Горюнов, двадцати семи лет от роду, возвращается после заключения на родину, в подмосковную Лобню. Семилетний срок, полученный за незаконный сбыт наркотических средств (статья 228.1 УК РФ) Илья отбыл в Соликамске полностью, от звонка до звонка. Скоро читаель узнает, что никакими наркотиками Горюнов не торговал, просто подвернулся при облаве в ночном клубе под горячую руку младшему лейтенанту Петру Хазину. Защищая любимую девушку Веру, дерзил силовику, качал права… Вот и оказался в кармане Ильи расфасованный в шесть пакетиков по два грамма наркотический порошок, а сам Илья – на зоне.

Дома Горюнова все эти годы ждала только любящая мать, школьная учительница литературы и русского. Отца своего герой не знает, а девушка Вера ни разу Илью в колонии не навестила, и уже на втором году его отсидки сообщила, что «имеет право быть счастливой» без Ильи.

Илья видит, что вокруг многое изменилось, что ему надо привыкать к новой жизни, надо эту жизнь понять и освоить. Он ведь и до заключения её как следует не распробовал: всего лишь окончил школу да начал учиться на филфаке МГУ. Но теперь, после потерянных семи лет, герой очень хочет найти своё место, намерен полноценно и счастливо жить.

Илья ещё не знает, что мать из-за обширного инфаркта буквально один день не дотянула до встречи с сыном. Илья ещё не знает, что его жизненный путь, полутёмный после зоны, окончательно погрузился во мрак. Илья ещё не знает, что неизбывное отчаяние (даже на похороны матери нет денег) заставит его найти человека, безжалостно обрушившего его мир, и жестоко отомстить этому человеку. И стать этим человеком...

Трудная книга. Беспросветная. Безнадёжная. А читается на раз.


Световое оборудование в аренду для праздничных и прочих мероприятий в Санкт-Петербурге: аренда света спб, аренда светового оборудования спб, аренда света, аренда светового оборудования. Професионально, недорого, с доставкой, установкой и техническим сопровождением!
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner