Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Ярослав Гжендович. Владыка ледяного сада: Ночной Странник



Ярослав Гжендович. Владыка ледяного сада: Ночной Странник. М.: АСТ, 2017. Серия: Легендарные фантастические сериалы.

Вышедший в Польше дюжину лет назад роман известного польского фантаста Ярослава Гжендовича «Ночной странник» теперь издан и в России (в переводе Сергея Легезы). Это первый роман цикла «Владыка Ледяного сада», на данный момент состоящего из четырёх романов (последний опубликован в Польше в 2012-м). «Ночной странник» гармонично, насколько это возможно для умов читателей, сочетает элементы НФ, фэнтези и хоррора.
Главный герой тетралогии - Вуко Драккайнен, поляк по матери и финн по отцу, биологически модифицирован (в случае необходимости он может включать суперспособности) и заброшен на загадочную планету Мидгард, где не работает электроника, зато присутствует магия. Драккайнен, действующий на Мидгарде под именем Ночной Странник, должен отыскать участников исчезнувшей здесь два года назад земной научной экспедиции. В процессе поисков коллег он сталкивается с таким количеством тайн и загадок, что интерес читателя гарантированно не иссякнет до самого финала цикла. Гжендович мастерски этот интерес подогревает, искусно интригуя, нагнетая всё новых странностей, жути и приключений. Параллельно автор рассказывает о непростых, наполненных испытаниями и постижениями, отрочестве и юности принца, одного из наследников местной императорской династии. Можно легко догадаться, что судьбы героев так или иначе переплетутся.

Произведений Гжендовича на русском языке до нынешнего года вышло не так уж много: рассказ «Крепость трех колодцев» в минском журнале «Фантакрим MEGA2 (№2, 1991), рассказ «Поцелуй Луазетты» в сборнике «Странствие трех царей» (2016) и повесть «Век волков» в одноименной антологии (2015).



Аннотация с Фантлаба:
Далёкая планета Мидгаард, заселённая разумными живыми существами, похожими на людей. Контакты и вмешательства запрещены. Да и слишком рискованны: любая электроника перестаёт здесь действовать, а без неё землянам не выжить. И всё-таки исследовательская станция из восьми человек проработала здесь несколько лет – пока вдруг не перестала выходить на связь. Спасать своих отправляется Вуко Драккайнен, человек с непростым прошлым. Он обнаруживает на станции поразительные вещи – и вскоре отправляется на поиск тех землян, которые всё ещё могли выжить. А в это время на другом конце континента юный принц молодой династии учится управлять государством и ещё не подозревает, какие испытания уготовила ему судьба...


Широчайший и максимально простой выбор разнообразных аварийно-спасательных средств на сайте Propartner: http://www.propartner.ru/offers/avariyno-spasatelnye-sredstva. Здесь собрано более шести миллионов предложений от лучших поставщиков. Подходящего поставщика можно удобно выбрать по рейтингу и отзывам о компаниях.
Tags: Гжендович, мои отзывы, мои отклики
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments