?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет никаких сомнений, что предприятия в РФ, тем более, стратегически важные, должны работать на Россию и именно здесь платить налоги. Заверения об этом постоянно поступают с самого верха. Но попытки расчленить отечественные заводы и вывести за рубеж их активы, к сожалению, по-прежнему совсем не редкость. Газета «Совершенно секретно» уже неоднократно писала о беззастенчивых рейдерских захватах братьев Мулиных. Издание свыше пятнадцати лет (с 2001 года) отслеживает ситуацию с ПАО «Русполимет», уникальным предприятием, объединившим два градообразующих завода в Кулебаках – металлургический и кольцепрокатный.



Иск к «Русполимету» предъявило НПО «Авиатехнология», контролируемое Сергеем Владимировичем Мулиным. Это фигура, прославившаяся разнообразными криминальными историями, в числе которых – хищение у государства 8 тысяч тонн никеля стоимостью более полусотни миллионов долларов. См. статью «Госкормушка», «Совершенно секретно», № 1/140 от 01.01.2001. А также – попытка рейдерского захвата Кулебакского металлургического завода (КМЗ), старейшего металлургического предприятия России, основанного ещё в 1886 году, являющегося в настоящее время крупнейшим мировым производителем уникальных колец для авиадвигателей. См. материал «Как украсть завод», «Совершенно секретно», № 3/190 от 01.03.2005. В «лихие» девяностые Сергей Мулин ухитрился взять контроль над Ступинским металлургическим комбинатом (Московская область) и доли в обоих Кулебакских заводах (Нижегородская область). «Совершенно секретно» приводит примеры ещё нескольких махинаций братьев Мулиных, в том числе – наглую попытку заменить генерального директора КМЗ Николая Рябыкина на Андрея Пашковского: http://www.sovsekretno.ru/news/id/9440/.

После возбуждения в 2001 году уголовного дела по факту хищения стратегического никеля Сергей Мулин выезжает в Люксембург. В России под его диктовку обширными активами руководит брат Геннадий. Планируя продать часть активов, Сергей Мулин переписывает акции НПО «Авиатехнология» на Лидию Аристову, главного бухгалтера. Ей и пришлось отвечать за махинации (на нее была возложена вина за хищение акций). В 2009 году Аристова была осуждена на 6,5 лет лишения свободы, а Мулин отделался лишь лёгким испугом (см. материал «Властелин жаропрочных колец», «Совершенно секретно», № 2/237 от 01.02.2009). Вооружившись судебным решением Сергей Мулин направил своих доверенных лиц в российские суды – возвращать акции. На этот момент руководство кулебакскими заводами перешло к холдингу ПАО «Русполимет», добросовестно работающему по государственному оборонному заказу и платящиму налоги. 4 года судебных тяжб закончились полным восстановлением справедливости. Арбитражный суд Волго-Вятского округа весной 2017 года установил, что со стороны ответчиков нарушений допущено не было. Логичным продолжением должна стать реабилитация Аристовой – и, как полагает «Совершенно секретно»: «уголовное дело против братьев Мулиных, выдача Сергея российскому правосудию и подробный публичный анализ его деятельности за двадцать последних лет. Делать это надо возможно скорее – сроки давности по многим эпизодам уже тикают».

Подробные материалы, связанные с этими событиями см. на сайте: https://mulingate.info/
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…

Profile

dbr
lartis
Владимир Ларионов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner