Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Этот "труд" пропал зря...

Из газеты "Труд-7" #131 от 15.07.2004:
"Сергей Лукьяненко, по книге которого Бекмамбетов снял фильм, выпустил историю про борьбу светлых и темных сил аккурат через два года после первого "Гарри Поттера". Впрочем, и до "Гарри Поттера" в распоряжении Лукьяненко была целая библиотека мирового фэнтези во главе с "Властелином колец" плюс полное собрание сочинений братьев Стругацких и Михаил Булгаков, предоставивший в его распоряжение и Воланда, и Геллу, и других широко известных персонажей.

"...Бекмамбетов снял грандиозный клип, сродни тем, что делал для рекламной кампании "Всемирная история. Банк "Империал".



Какой убогий язык у автора этой статьи О.Шумяцкой. Ухитриться написать в одном предложении два раза "в распоряжение"! Факты перевраны, материал сделан абсолютно непрофессионально. (Например, хорошо известно, что книга Лукьяненко "Ночной дозор" вышла в 1998-м году, ещё до появления в России книжного сериала Роулинг о Гарри Поттере).

Тимур Бекмамбетов делал не только "исторические" рекламные ролики для банка "Империал". В 1994-м он снял полнометражный фильм "Пешаварский вальс" (очень жёсткий фильм о мятеже, поднятом солдатами-афганцами, оказавшимися в плену душманов). А шестью годами позже в США Бекбамбетов создал по заказу продюссера Роджера Кормана исторический боевик из жизни римских женщин-гладиаторов "Арена", в нашем прокате названный "Гладиатрикс".

И этот человек (я о Шумяцкой), не разбирающийся ни в фантастике, ни в кино, берётся кого-то судить.

Кстати, в прокате "Дозор" уже окупился...
Tags: кино, ляпы, фантастическое кино
Subscribe
promo lartis август 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments