Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Андрей Кокоулин. Северный удел



Андрей Кокоулин. Северный удел. М.: АСТ, 2016. Серия: Тёмное фэнтези.

Казалось бы, поляна фэнтези давно уже вытоптана до безжизненности. Тем не менее, непременно находятся авторы, которые отыскивают на ней нетронутые цветы. Роман Андрея Кокоулина «Северный удел» – такой неожиданный кроваво-цветной сгусток воображения, вобравший в себя мистическую, детективную и фантастическую составляющие, объединённые острым сюжетом и полнокровными персонажами. Кровь у них, правда разная: цветная кровь высоких родов, серая кровь простого люда и – прозрачная, «пустая» кровь, несущая смерть.

Загадочные убийства и покушения на представителей высоких фамилий расследует обладатель одной из них – Бастель Кальваро, сам постоянно находящийся на грани гибели, теряющий близких, рискующий жизнью и потерей идентичности. Добротно во всех отношениях исполненная книга: оригинальная идея и тщательно продуманный антураж. Рекомендую.

А случилось это в серии «Тёмное фэнтези» издательства АСТ – там. где определено место для литературы страха и ужаса, которая вдруг стала в России востребованной. Боюсь даже подумать, почему…

P.S.
Но я буду не я, если не найду в книге какой-нибудь словесный казус. Есть он и в романе Кокоулина (см. стр. 384): «..Выломанные, пробитые телами створки. Широкое крыльцо со следами сажи в виде человеческих ступней под оставленной на перилах лампой».

Всё-таки не человеческих ступней, а человеческих следов, наверное? Хотя… Ступня – это стопа. Говорят же - «идти по стопам»… Т.е., "человеческие ступни" вместо "следов босых ног" вроде и правильно, но не очень симпатично.



Купить книгу Северный удел
Tags: Кокоулин, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments