Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

«Лабиринты волшебного мира» Юрия Кузнецова

Номинирование трёхтомника писателя Юрия Кузнецова «Лабиринты волшебного мира» на премию "Планета Крым" им. Леонида Панасенко (присуждаемую за лучшее фантастическое произведение гуманистического плана) я сопроводил нижеследующим представлением:




Ю.Кузнецов. Лабиринты волшебного мира. М., Продюсерский центр Александра Гриценко. Интернациональный Союз писателей. 2015.
Том 1. Возвращение Арахны.
Том 2. Аты, баты, гравилаты.
Том 3. Лох-Несская красавица.



Первый успех Юрию Кузнецову принесла сказочная повесть «Изумрудный дождь», вышедшая 25 лет назад и уже шесть раз переизданная в России и Германии общим тиражом более двухсот тысяч экземпляров. Оттолкнувшись от классических сказок о Волшебной стране Александра Волкова и стране Оз Фрэнка Баума, Юрий Кузнецов создал свою Волшебную вселенную. В этой вселенной вместе с нашей родной Землёй, существуют планета параллельного мира Рамерия, планета антимира Ирэна и совсем уж необычная планета встречного мира Биармия. Между ними есть переходы (тоннели, синхротуннели и лабиринты), которые позволяют героям сказок Кузнецова, обычным мальчишкам и девчонкам-великанам, разумным драконам и говорящим динозаврам, путешествовать с одной планеты на другую и участвовать в невероятных событиях.

Герои автора умеют найти общий язык со многими, в том числе – и с читателями. Сказочные истории Юрия Кузнецова близки к научной фантастике, в них обильно присутствует научно-популярная составляющая, что увеличивает познавательную ценность его текстов. Благодаря этому, круг поклонников писателя включает в себя не только любителей сказок, но и тех, кто хочет выйти в чтении за традиционные сказочные рамки, Юный читатель всегда найдёт в книгах Юрия Кузнецова новое и интересное для себя. Писателю (по другой специальности — радиоинженеру) непременно хочется объяснить происходящее. И он делает это так, что сказка становится былью. Персонажей Кузнецова объединяет крепкая дружба, любовь к захватывающим приключениям и доброта, делающая даже из злой колдуньи вполне симпатичное существо. И в каком бы мире, на какой планете не шла бы извечная борьба Добра со Злом, весёлые и задорные герои Юрия Кузнецова обязательно победят. Так и должно быть в хороших сказках!
Tags: Кузнецов Юрий, Фанданго-2016
Subscribe

  • Читаю "Ведьмин зов", перечитываю "Ведьмин век"...

    Дяченко Марина, Дяченко Сергей. Ведьмин зов. – М.: Эксмо, 2020. В начале нынешнего года в «Эксмо» вышел новый роман Марины и Сергея…

  • "Ведьмин век"

    Дней десять назад я писал здесь про "Ведьмин век" Марины и Сергея Дяченко в журнале "Радуга" и выходящую в январе в издательстве "Эксмо" их дилогию…

  • "Ведьмин зов"

    Много лет назад Сергей Дяченко (это было в Одессе на «Фанконе-97») подарил мне журнал "Радуга" с романом "Ведьмин век" и сказал, чтобы я читал именно…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments