Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Как вернуть сына?



Семейную драму «Сын» снял режиссёр Вячеслав Росс, известный зрителю по фильмам «Сибирь. Монамур» (2011) и «Тупой жирный заяц» (2007). «Сын» - это мини-сериал, в котором показана пронзительная и трогательная история семьи, из которой социальные службы неожиданно забирают ребёнка. В фильме снимались звёзды нашего кино Мария Миронова, Юозас Будрайтис, Мирдза Мартинсоне, Андрей Мерзликин, Ольга Сутулова, Дина Корзун. В роли мальчика Вани дебютировал юный актёр Арсений Ромашин.

В нынешней реальности, когда удавка равнодушия ювенальной юстиции захлестнула Европу и уже затягивается на горле нашей страны, этот сериал максимально актуален. Создатели фильма наглядно проиллюстрировали казённое равнодушие органов опёки, на примере случая с семьёй, живущей в Финляндии. Известно, что это страна, где социальные службы, занимающиеся изъятием детей из «неблагополучных семей», действуют с максимальной суровостью. Семейная драма «Сын» будет доступна на сайте ivi.ru, где появится в режиме кэтч-ап вслед за эфиром: http://www.ivi.ru/watch/syin

Казалось бы, россиянка Анастасия (Мария Миронова), вышедшая замуж за перспективного бизнесмена и политика из Финляндии Тимо Куусинена (Андрис Кейшс), осуществила все свои сокровенные желания. Теперь она живёт в процветающей скандинавской стране, её жизнь обеспечена, сын Ваня будет учиться в финской школе, успешный супруг уделяет жене и сыну достаточно заботы и внимания. Но всё это сказочное благополучие неожиданно рушится: в органы опеки поступает анонимный донос о том, что в этой интернациональной семье нарушаются права финского ребёнка, что родители над ним издеваются. Ваню увозят в приют. Родители начинают борьбу за своего сына, Тимо Куусинен нанимает адвокатов. Для главы семьи проблемы с органами опеки совпали с очень непростым периодом в его деятельности: как лидер оппозиционной партии он занят в жёсткой избирательной компании. Несмотря на бездоказательность доноса, даже известному политику не удаётся отстоять право на своего ребёнка. Суд не принимает во внимание доводы адвоката семьи Куусинен, усыновление детей в Финляндии поставлено на поток, подобные дела чрезвычайно редко заканчиваются юридической победой биологических родителей. В этих обстоятельствах Тимо Куусинен вынужден думать о политической карьере, и Анастасия остаётся практически одна против государственной машины в схватке за своего ребёнка. Законных методов сохранить любимого сына у неё не осталось. Женщина, проходя через непростые испытания, ищёт нестандартные решения, чтобы вернуть Ваню, семью и любовь.
Tags: кино и жизнь
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments