Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры



Робин Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры. М.: Livebook, 2016.


Поскольку в названии книги есть слово «книжный», да ещё и «круглосуточный», я должен был её прочесть. Сам занимался какое-то время книжной торговлей. И прочёл. Ожидал, признаться, большего.

На задней обложке написано, что продан один миллион экземпляров. Даже не знаю, откуда этот миллион покупателей взялся… Но автору большое спасибо и респект за то, что он ухитрился органично и правдоподобно сплести для кого-то занимательную (а для меня – скучную) историю из загадки странных старинных бумажных фолиантов и новейших технических возможностей и программных достижений корпорации Google.

*****
Меня спросили: "Так что, книга не понравилась?"
Я ответил: "Ну не настолько, чтобы недочитать, раз уж начал... А в общем, да. Мог бы и не читать. Кому-то такое нравится. Целому миллиону. Но не для меня этот роман. Не тот культурный контекст, видать, во мне".



Если постоянная занятость мешает вам выделить время для посещения банковского учреждения, вы можете с доставкой на дом кредитную карту оформить, затратив на это не более десяти минут.
Tags: Слоун, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments