Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

Тимур Максютов. Ограниченный контингент

             

Тимур Максютов. Ограниченный контингент. М.: АСТ, 2014.

Некоторое время назад наткнулся в каталоге на знакомую фамилию и сразу же заказал книжку в «Лабиринте». Интуиция меня не подвела. «Ограниченный контингент» Тимура Максютова - сборник отлично сработанных рассказов. Рассказов искренних, смешных, горьких. Рассказов жёстких, жестоких, контрастных. Рассказов крепко сшитых, с крепкими словцами в нужных местах. В своё время Тимур Максютов с книгой «Ограниченный контингент» стал дипломантом премии «Рукопись года» и Всероссийской литературной премии имени А.К.Толстого. С чем сравнить энергичную малую прозу Максютова? Назвать хотя бы примерный аналог трудно… Автор самобытен, незауряден, уверенно достоверен. Ну, может быть, рассказы раннего Веллера, пока тот ещё филигранно работал со словом…

Пусть вас не смущает обложка, она не совсем точно отражает дух сборника. Это не армейские мемуары, хотя отличные рассказы о военной службе в сборнике имеются. Но здесь есть и фантастика, и сатирические "производственные" рассказы и "любовная" проза. А под обложкой - больше сотни ироничных иллюстраций художника Кирилла Гарина, уж они-то абсолютно гармонично дополняют тексты Максютова.


Купить книгу Ограниченный контингент. Рожденные в СССР
Tags: Максютов, мои отзывы
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments