Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

Короткий список премии «Национальный бестселлер»

Опубликован короткий список премии «Национальный бестселлер» 2016 года:

Леонид Юзефович "Зимняя дорога" (12 баллов)
Эльдар Саттаров "Транзит Сайгон-Алматы" (9 баллов)
Аглая Топорова "Украина трех революций" (8 баллов)
Мария Галина "Автохтоны" (7 баллов)
Михаил Однобибл "Очередь" (5 баллов)

Премия присуждается за прозаические произведения — художественную и документальную прозу, публицистику, эссеистику, мемуары — рукописи любого срока давности или книги, впервые опубликованные на русском языке в прошедшем календарном году. У премии есть свой девиз: «Проснуться знаменитым». Он соответствует ее цели: «вскрыть невостребованный иными средствами рыночный потенциал отличающихся высокой художественностью и/или иными достоинствами прозаических произведений».
Для системы голосования характерна полная прозрачность: списки с присвоенными баллами публикуются на сайте премии. Состав Большого и Малого жюри (первое формирует короткий список, второе — выберет лауреата) определяется Оргкомитетом. Победитель получает 250 000 тысяч рублей.

http://natsbest.ru/N7.html

Tags: премии
Subscribe

  • Антону Первушину - 50!

    У самого космического фантаста России apervushin - сегодня полувековой юбилей! Поздравляю, дорогой Антон! Снимок сделан в дни…

  • Антон Первушин. Песнь самозверя

    К вопросу о качестве отечественной НФ. Только что закончил чтение насквозь научно-фантастической повести "Песнь самозверя" Антона Первушина в…

  • Откуда произошла обложка «Летуна»

    Совершенно случайно, благодаря ресурсу pinterest.com наткнулся на картинку, с которой сделали обложку "Летуна". Если б не читал недавно книжку Елены…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments