Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

К премьере "Ночного Дозора"

Прочитал рецензию barros на "Ночной Дозор"

Не согласен с оценкой Бережного в части (см. ниже).

"Пробный показ недоделанного фильма в феврале 2004 года на "РосКоне" запустил новый круг опасений. То, что появилось на экране, выглядело почти беспонтовым полуфарикатом и явно напоминало предыдущие малоудачные фантастические игры новой российской кинематографии".
...
"К премьере "Ночной Дозор" подошел, волоча на горбу огромный груз негативных ожиданий".


Никаких "огромного груза негативных ожиданий" не было. Были отдельные опасения у отдельных людей. Были отдельные люди, которые сразу же решили, что фильм априори не может быть хорошим.

Я был на "Росконе", я видел предъпредъпремьеру (рабочую версию). Мне фильм понравился уже тогда. Уже по сырому варианту я понял, что фильм получится. Кстати, я бы не сказал, что предъпремьера 1 июля в "Авроре" меня ввела в экстаз. Я отсмотрел фильм спокойно. И не потому, что фильм не удался, а как раз потому, что тот самый первый, рабочий показ на "Росконе" убедил меня в том, что фильм состоится.
Я знал.

Конечно, будут люди, которым фильм по разным причинам не понравится, как же без них... Я толерантно отношусь к их мнению.
Но одна категория недовольных зрителей меня просто смешит своими претензиями к авторам фильма. Имею в виду недовольных тем, что в картине есть отступления от сюжета книги...
Tags: Бережной, Лукьяненко, Ночной дозор, фантастическое кино
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments