Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Categories:

О «Переписке Ивана Антоновича Ефремова»

Ольга Ерёмина

О «Переписке Ивана Антоновича Ефремова»
Заметки автора-составителя



Уважаемые почитатели творчества Ивана Антоновича Ефремова!
Книга его переписки, подготовленная к печати в 2015 году, выйдет уже в 2016 году. На сегодняшний день я, пожалуй, единственный человек, которые прочитал все 1275 писем, в неё вошедших, не менее трёх раз. Я не могу сказать, что я их изучила, ибо моё чтение по большей части носило специфический корректорский или редакторский характер. Меня заботили знаки препинания, требования оформления, выявление мест, которые нуждаются в комментировании, выделение топонимов и фамилий, которые надо отнести в указатели. Сейчас пришло время цельного взгляда и осмысления.
Все эти письма требуют серьёзного исследования, которое, несомненно, будет длиться не один год. В этих заметках я хочу лишь набросать контуры диалогов, сделать абрисные портреты некоторых корреспондентов, поставить важные для меня акценты, порой выразить своё видение некоторых положений.
Заметки не претендуют на академичность, эти размышления-наблюдения нужны, чтобы читатели могли легче сориентироваться в огромном объёме информации. И нам, составителям, они тоже нужны, чтобы самим отчётливее осознать направления дальнейшего поиска.

Далее читать здесь:
http://grani.agni-age.net/index.htm?issue=64&&article=6435


Иван Антонович и Таисия Иосифовна Ефремовы
Tags: Ерёмина, Ефремов
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment