Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

14 февраля - день рождения Бориса Штерна (1947-1998)



Борис Штерн. Из «Автобиографии»:

Первая прочитанная книга — фантастический детектив с четырьмя покушениями и одним убийством — «Колобок». Восхищен по сей день. Очень советую.

Основная работа: сижу дома на опушке леса на окраине Киева, курю «Беломорканал» и стучу чего-нибудь на пишущей машинке в надежде на гонорар.

О вкусах. Не люблю литературоведческие термины (эпитет, метафора и т.п.) — наверно, потому, что окончил одесский филфак и объелся ими на всю оставшуюся жизнь.

Настороженно отношусь к писателям-деловарам. Никогда не доставал бумагу, не торговал книгами. Но вне литературы считаю эту деятельность весьма полезной. Пусть все же каждый занимается своим делом: писатель пусть пописывает, читатель — почитывает, издатель — поиздаевывает, а книжные пираты — попиратствывают...

Не признаю в литературе «школ» («школа Ефремова», ленинградская, малеевская, сибирская, одесская, дальневосточная...). Что за школярство? Писать научить нельзя. Умеешь или не умеешь. Но доброжелательное участие в судьбе молодого автора необходимо. Таким для меня Шефом является Борис Стругацкий...

Верю ли в Б-га: неубежденный атеист, сомневающийся неверующий.

Любимый писатель: Антон Павлович Чехов.

Семейное положение: две жены (в разное время!) и две дочери.

Национальность: ежу понятно.
Tags: ДР, Штерн
Subscribe
promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments