Владимир Ларионов (lartis) wrote,
Владимир Ларионов
lartis

Category:

«Культурная революция» с фантастами:

«Культурная революция» с фантастами: "Школьная программа должна быть одинаковой?" Дмитрий Глуховский versus Сергея Лукьяненко:



Дискуссия о необходимости единого учебника истории в наших школах обозначила более глубокую проблему - представляется, что вообще вся школьная программа должна быть одинаковой, поскольку в стране нужно соблюдать единство образовательного процесса и пространства. По мнению сторонников этой идеи нынешняя вариативность образования формирует социальную дискриминацию, когда некие третьи лица определяют неравный подход в определении достаточного уровня и качества образования для конкретного ребенка. Но так ли уж страшен этот неравный подход?

См.: здесь.
Tags: Глуховский, Лукьяненко, фантасты на ТВ
Subscribe

  • Кто там, в толще скал? (2)

    Миры Клиффорда Саймака. Сборник науч.-фант. произведений. — Пер. с англ. — М.: Мир, 1978. — 403 с. — (Зарубежная фантастика). Пытаясь связаться…

  • Кто там, в толще скал? (1)

    Повесть включена в 11-й том с/с Саймака, выходившего в издательстве "Полярис" (1994). И у меня это собрание сочинений есть. Повесть Клиффорда…

  • Богданова Вера. Павел Чжан (2)

    Продолжая разговор о книге Веры Богдановой "Павел Чжан и прочие речные твари" (Редакция Елены Шубиной, 2021), вошедшей в список финалистов премии…

promo lartis august 21, 2014 15:13 2
Buy for 50 tokens
Вы можете разместить у меня в ЖЖ ссылку на свою запись с помощью промо-блока. Условия увидите, если кликните по кружку "i" правее записи. А чтобы разместить промо-блок в своём журнале, убедитесь, что он соответствует следующим критериям: 1) социальный капитал вашего журнала или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment